La torta con crema pasticcera e fragole è una ricetta molto golosa e profumata. Non è una torta a strati ma un dolce da forno dove la crema pasticcera si aggiunge sull’impasto prima di infornare. La crema rimarrà morbida e di effetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera a cerniera di 24 cm:
Strumenti
Passaggi
Preparazione della torta:
Accendere il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate la tortiera a cerniera.
Scogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Intanto mescolare la farina, il lievito per dolci e il sale.
Procedimento:
Iniziate a montare per 5- 6 min le uova con lo zucchero.
Successivamente, con le fruste elettriche in azione aggiungere l’olio e il burro fuso a filo.
Aggiungere anche lo yogurt e farlo amalgamare nel composto.
A questo punto unire la farina poco per volta e mescolate.
Per ultimo prendete le fragole a pezzetti dal congelatore e mescolarli con un po’ di farina in modo che non finiscono in fondo della tortiera durante la cottura.
Versare metta delle fragole nel impasto, e metta solo dopo aver versato l’impasto nella tortiera.
A questo punto versate l’impasto nella tortiera, distribuite la crema pasticcera con un sac à poshe e finire con la meta delle fragole lasciate da parte.
Cuocere il dolce per circa 40-45 min.
Controllate sempre la cottura con un stecchino.
Se la torta alle fragole ha preso il colore desiderato ma dentro è ancora umida, copritela con carta da forno e proseguite la cottura.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare nello stampo.
Nota: Non è obbligatorio congelare le fragole, è solo un modo per farle rimanere incastrate nell’’impasto senza cadere in fondo della tortiera.
Dosi variate per porzioni