Torta invisibile di mele, uvetta e cannella

La torta invisibile di mele, uvetta e cannella e un dolce molto leggero e facile da preparare. A base di mele e poco  zucchero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per una tortiera di 16 -18 cm:
  • 3 mele medio-grandi varietà Golden
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 50 g uvetta
  • 70 g ricotta
  • 30 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 limone
  • Zucchero di canna per spolverare la torta

Preparazione

Preparazione della torta invisibile di mele, uvetta e cannella:
  1. Per preparare questa ricetta si inizia mettendo in acqua fredda l’uvetta per ammorbidirla.

    Dopo di che spremute il succo di 1 limone e lasciatelo da parte. Servirà per non far annerire le mele.

  2. A questo punto si procede lavando le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle in fette sottili.

    Poi, versate sopra le mele il succo di limone e amalgamarle. 

  3. 🍎🍎🍎
    In una terrina montate le uova e lo zucchero per pochi min. 

    Aggiungete l’olio e la ricotta e mescolate ancora. 

    Successivamente versate la farina mescolata con il lievito, il cucchiaino di cannella, un pizzico di sale e l’uvetta strizzata bene.

    Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. 

  4. A questo punte unite nella ciotola anche le mele e mescolate tutto. 

  5. 🍎🍎🍎
    Versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata in precedenza. Cospargere poco zucchero di canna sulla superficie della torta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per circa 40 min. 

  6. Una volta cotta, sfornate e aspettate di raffreddarsi bene prima di sformarla. 

    Servite la torta di mele a temperatura ambiente spolverata con del zucchero a velo.

Torna su Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria