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Torta invisibile di mele, uvetta e cannella

La torta invisibile di mele, uvetta e cannella e un dolce molto leggera e facile da preparare. A base di mele e poco  zucchero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per una tortiera di 16 -18 cm:
  • 3 mele medio-grandi varietà Golden
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 50 g uvetta
  • 70 g ricotta
  • 30 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 limone
  • Zucchero di canna per spolverare la torta

Preparazione

Preparazione della torta invisibile di mele, uvetta e cannella:
  1. Per prima cosa mettete in acqua fredda la uvetta per ammorbidirla.

    Spremute il succo di 1 limone e lasciatelo da parte.

  2. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in fette sottilissime, senza dimenticare di togliere il torsolo. Versate il succo di limone e mescolate bene le mele per non cambiare colore. 

  3. In una terrina montate le uova e lo zucchero per pochi min. 

    Aggiungete l’olio e la ricotta e mescolate ancora. 

    Successivamente versate la farina mescolata con il lievito, il cucchiaino di cannella, un pizzico di sale e la uvetta strizzata bene. Mescolare per incorporare tutti gli ingredienti. 

  4. A questo punte unite nella ciotola le mele e mescolate tutto. 

  5. Versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata in precedenza. Cospargere poco zucchero di canna sulla torta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per circa 40 min. 

  6. Aspettate di raffreddarsi bene prima di toglierla dalla tortiera. 

    Servite la torta di mele a temperatura ambiente spolverata con zucchero a velo.

  7. Nota: Il succo di limone che avete usato per non annerire le mele non deve finire nell’impasto.

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