La torta invisibile di mele, uvetta e cannella e un dolce molto leggero e facile da preparare. A base di mele e poco zucchero.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3 mele medio-grandi varietà Golden
- 2 uova a temperatura ambiente
- 80 g farina 00
- 50 g zucchero
- 50 g uvetta
- 70 g ricotta
- 30 ml olio di semi
- 1 cucchiaino cannella
- 1 pizzico di sale
- 4 g lievito per dolci
- 1 limone
- Zucchero di canna per spolverare la torta
Preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia mettendo in acqua fredda l’uvetta per ammorbidirla.
Dopo di che spremute il succo di 1 limone e lasciatelo da parte. Servirà per non far annerire le mele.
A questo punto si procede lavando le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle in fette sottili.
Poi, versate sopra le mele il succo di limone e amalgamarle.
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In una terrina montate le uova e lo zucchero per pochi min.Aggiungete l’olio e la ricotta e mescolate ancora.
Successivamente versate la farina mescolata con il lievito, il cucchiaino di cannella, un pizzico di sale e l’uvetta strizzata bene.
Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punte unite nella ciotola anche le mele e mescolate tutto.
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Versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata in precedenza. Cospargere poco zucchero di canna sulla superficie della torta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 min.Una volta cotta, sfornate e aspettate di raffreddarsi bene prima di sformarla.
Servite la torta di mele a temperatura ambiente spolverata con del zucchero a velo.
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