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Torta fredda allo yogurt e fragole

Torta fredda allo yogurt e fragole e un dolce ideale per la stagione estiva. Semplice, veloce e molto leggera. È una torta senza cottura e facile da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di 16 -18 cm:
  • Per la base:
  • 100 g biscotti digestive
  • 50 g burro

Per la crema:

  • 250 g mascarpone
  • 170 g yogurt greco bianco (io 5% grassi)
  • 150 g fragole
  • 80 g zucchero a velo
  • 50 g latte
  • 3 fogli di gelatina (6 g)

Per decorare:

  • Fragole q.b

Preparazione

Preparazione della torta fredda allo yogurt e fragole:
  1. Per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole oleate leggermente una tortiera con cerniera e rivestirla con carta da forno, la base e i bordi.

  2. Sbriciolate i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso, sciolto prima. Mescolate tutto e versare il composto nella tortiera.

  3. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero.

  4. Ponete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, non attaccate una con l’altra, per circa 10 min.

  5. Intanto lavate e pulite le fragole, metteteli in frullatore insieme con lo zucchero a velo e frullategli finché diventeranno una crema omogenea.

  6. In un piccolo pentolino scaldate il latte senza arrivare a bollore e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate con un cucchiaio finché si sciolglieranno bene e lasciare a intiepidire il latte.

  7. In una ciotola versate il mascarpone insieme con lo yogurt e lavorate con le fruste per amalgamarsi.

    Successivamente unite le fragole e lavorate ancora con le fruste. Per ultimo versate anche il latte a filo e amalgamate tutti gli ingredienti.

  8. Versate la crema nello stampo, livellatela con una spatola. Riponete la tortiera in frigorifero per almeno 5 ore.

  9. Passato questo tempo, potete togliete la torta dallo stampo e decorarla a vostro piacimento.

  10. Nota: Se le fragole non sono dolci, aggiungete anche un cucchiaio in più di zucchero a velo.

    Se desiderate al posto di yogurt bianco potete scegliere un yogurt greco con le fragole.

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