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Torta di mele

La torta di mele è il primo dolce che mi viene in mente se parliamo di mele, forse perché le mele non mancano mai nel cestino della frutta e di più la mela ha proprietà benefiche sulla salute. 
Sono dolce e succose, colorate e aromatiche e un dolce ripiena di mele, soffice e leggera  non fa mai male.
  
La varietà delle mele più adatte per questo tipo di dolce sono le mele “Gala”, perché hanno una polpa compatta e resistente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:
  • 150 g di zucchero 
  • 200 g farina 00
  • 4 uova a temperatura ambiente 
  • 4 mele Gala
  • 80 g di burro fuso 
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere 
  • un pizzico di sale
  • la scorza di mezzo limone
  • zucchero di canna q.b

Preparazione

Preparazione della torta di mele senza latte:
  1. Per preparare la torta di mele iniziate a sciogliere il burro. Il burro deve essere fuso. 
    Dopodiché  lavate e sbucciate le mele. Due delle mele tagliateli in fettine sottile, invece le altre due gli tagliate in pezzetti.
    Spolverate un cucchiaino di cannella sopra le mele e mescolateli senza mischiarli.

  2. Versate le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e azionate la planetaria o il sbattitore elettrico.  Al inizia a velocità media, dopo un minuto accelerate la velocità.
    Lasciate a montare le uova e zucchero per  circa 5-6 min fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  3. Senza spegnere la planetaria versate il burro fuso a filo e la scorza di limone. 

  4. Quando il burro sarà incorporato bene spegnete la planetaria.


    Iniziate a aggiungere nell’ impasto la farina setacciata con il lievito e il sale. Aiutatevi con una spatola di silicone. Quando anche la farina e incorporata bene aggiungete le mele a pezzetti. Mescolare ancora e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata in precedenza. 

  5. Sistemate le fettine delle mele sul impasto in modo di creare un fiore. Iniziate a sistemare le fettine sui bordi per finire nel centro della torta. 

  6. Versate una pioggia di zucchero di canna sopra la torta e infarinate in forno statico a 180°C per circa 30 -35 min. 

  7. La prova di stecchino e importante, sopratutto se preparate una torta più alta.


    Lasciare a raffreddare la torta prima di sfornarla e servitela a temperatura ambiente


    Nota: Questa torta di mele ha un diametro di 26 cm. Va benissimo anche una tortiera di 22 – 24 cm. La torta verrà più alta e cambieranno i tempi di cottura con pochi min. Fate sempre la prova di stecchino.

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