Torta di mele e cannella

La torta di mele è uno dei dolci più semplici e buoni in assoluto. 

Una torta morbidissima, pieno di frutta di stagione. Perfetta per la colazione e merenda.  

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una tortiera a cerniera di 26 cm

5 mele di media grandezza (preferibilmente mele rosse renette)
150 g zucchero
200 g farina 00
4 uova a temperatura ambiente 
60 ml olio di semi
12 g di lievito per dolci
1 cucchiaino abbondante di cannella
un pizzico di sale
zucchero semolato q.b

Per la glassa all’acqua (facoltativo):

80 g zucchero a velo
1 cucchiaio d’acqua circa

Strumenti

Passaggi

Per prima si inizia lavare e sbucciare le mele. Dopo di che, 2 mele tagliatele a pezzetti e le altre tre a fettine non troppo sottili. 

In un recipiente capiente mescolate la farina con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. 

In un altro recipiente iniziate a montare le uova con lo zucchero. Al inizio a bassa velocità e dopo il primo minuto continuate a montare il composto ad alta velocità. 

Servirà circa 5 – 6 min, finché il composto risulterà spumoso e chiaro.

A questo punto con le fruste a velocità bassa, versare l’olio a filo. Fare amalgamare bene.

Successivamente aggiungete in tre volte anche i polveri. 

Amalgamare per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. 

Unite poi le mele ridotte a pezzetti, amalgamate e trasferire il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata. 

Livellate per bene l’impasto nella teglia e posizionate sopra le fettine delle mele dando la forma di una rosa.

Spolverate la superficie della torta con zucchero semolato e cuocere in forno riscaldato a temperatura 180°C per circa 30 -40 min. 

Fate sempre la prova di cottura prima di sfornarla.

Una volta fredda la torta, sformatela e preparate la glassa all’acqua. 

Dovrete semplicemente mescolare lo zucchero a velo con circa 1 cucchiaio d’acqua e mescolare per avere una glassa densa e senza grumi.  Decorate la torta e lasciare asciugare a temperatura ambiente. 

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