La torta di mele è uno dei dolci più semplici e buoni in assoluto.
Una torta morbidissima, pieno di frutta di stagione. Perfetta per la colazione e merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per una tortiera a cerniera di 26 cm
Per la glassa all’acqua (facoltativo):
Strumenti
Passaggi
Per prima si inizia lavare e sbucciare le mele. Dopo di che, 2 mele tagliatele a pezzetti e le altre tre a fettine non troppo sottili.
In un recipiente capiente mescolate la farina con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
In un altro recipiente iniziate a montare le uova con lo zucchero. Al inizio a bassa velocità e dopo il primo minuto continuate a montare il composto ad alta velocità.
Servirà circa 5 – 6 min, finché il composto risulterà spumoso e chiaro.
A questo punto con le fruste a velocità bassa, versare l’olio a filo. Fare amalgamare bene.
Successivamente aggiungete in tre volte anche i polveri.
Amalgamare per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Unite poi le mele ridotte a pezzetti, amalgamate e trasferire il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
Livellate per bene l’impasto nella teglia e posizionate sopra le fettine delle mele dando la forma di una rosa.
Spolverate la superficie della torta con zucchero semolato e cuocere in forno riscaldato a temperatura 180°C per circa 30 -40 min.
Fate sempre la prova di cottura prima di sfornarla.
Una volta fredda la torta, sformatela e preparate la glassa all’acqua.
Dovrete semplicemente mescolare lo zucchero a velo con circa 1 cucchiaio d’acqua e mescolare per avere una glassa densa e senza grumi. Decorate la torta e lasciare asciugare a temperatura ambiente.
Leggi anche: Torta invisibile di mele, uvetta e cannella
Seguitemi su: Facebook Instagram Pinterest
Torna su Home
Dosi variate per porzioni