La torta di carote, cocco e cioccolato è un dolce semplice, ideale per la colazione o per l’ora della merenda. I varianti di questa torta sono tanti. Io preferisco di usare la farina di cocco per dare una consistenza più rustica al dolce.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina 00
- 200 g carote
- 100 g cocco rapa
- 100 ml latte
- 60 ml olio di semi
- 100 g cioccolato a pezzetti
- 10 g lievito per dolci
- scorza di arancia
- un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola unite il latte e la farina di cocco. In questo modo la farina di cocco si ammorbidisce.
Lavate e pelate le carote. Tritatele in un mixer con l’olio finché diventeranno una purea.
In una terrina lavorate per pochi minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite nella terrina la purea di carote, la scorza di arancia e la farina di cocco ammorbidito in precedenza con il latte. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano.
Aggiungete anche la farina mescolata con il lievito. Amalgamate tutto e dopo aggiungete anche i pezzetti del cioccolato.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare per circa 40 min a 180°C.
Fate sempre la prova di stecchino.
Lasciare raffreddare la torta di carote, cocco e cioccolato prima di sformarla.
Servite la torta a temperatura ambiente, spolverata con zucchero a velo
Nota: Se le carote che avete scelto sono molto dolce diminuite lo zucchero. Basterà anche 120 g di zucchero.
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