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Torta di carote, cocco e cioccolato

La torta di carote, cocco e cioccolato è un dolce semplice, ideale per la colazione o per l’ora di merenda. I varianti di questa torta sono tanti. Io preferisco di usare la farina di cocco per dare una consistenza più rustica alla torta. Vi innamorate con il sapore dolce che viene dal forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingrdienti per una tortiera di 22 cm:

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 200 g carote
  • 100 g cocco rapa
  • 100 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato a pezzetti
  • 10 g lievito per dolci
  • scorza di arancia
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preparazione della torta di carote, cocco e cioccolato:
  1. In una ciotola unite il latte e la farina di cocco. In questo modo la farina di cocco si ammorbidisce.

    Lavate e pelate le carote. Tritatele in un mixer con l’olio finché diventeranno una purea.

  2. In una terrina lavorate per pochi minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite nella terrina la purea di carote, la scorza di arancia e la farina di cocco ammorbidito in precedenza con il latte. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano.  

  3. Aggiungete anche la farina mescolata con il lievito. Amalgamate il tutto e dopo aggiungete anche i pezzetti del cioccolato.

  4. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare per circa 40 min a 180°C.  Fate sempre la prova di stecchino.

  5. Lasciare raffreddare la torta di carota, cocco e cioccolato prima di sformarla.

    Servite la torta di carote,cocco e cioccolato a temperatura ambiente, spolverata con zucchero a velo

Se le carote che avete scelto sono molto dolce diminuite lo zucchero. Basterà anche 120 g di zucchero.

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