Torta di carote, cocco e cioccolato

La torta di carote, cocco e cioccolato è un dolce semplice, ideale per la colazione o per l’ora della merenda. I varianti di questa torta sono tanti. Io preferisco di usare la farina di cocco per dare una consistenza più rustica al dolce.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingrdienti per una tortiera di 22 cm:

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 200 g carote
  • 100 g cocco rapa
  • 100 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato a pezzetti
  • 10 g lievito per dolci
  • scorza di arancia
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preparazione della torta di carote, cocco e cioccolato:
  1. In una ciotola unite il latte e la farina di cocco. In questo modo la farina di cocco si ammorbidisce.

    Lavate e pelate le carote. Tritatele in un mixer con l’olio finché diventeranno una purea.

  2. In una terrina lavorate per pochi minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite nella terrina la purea di carote, la scorza di arancia e la farina di cocco ammorbidito in precedenza con il latte. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano.  

  3. Aggiungete anche la farina mescolata con il lievito. Amalgamate tutto e dopo aggiungete anche i pezzetti del cioccolato.

  4. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare per circa 40 min a 180°C. 

    Fate sempre la prova di stecchino.

  5. Lasciare raffreddare la torta di carote, cocco e cioccolato prima di sformarla.

    Servite la torta a temperatura ambiente, spolverata con zucchero a velo

  6. Nota: Se le carote che avete scelto sono molto dolce diminuite lo zucchero. Basterà anche 120 g di zucchero.

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