La torta alle pesche e fragole è un dolce da forno che non annoia mai. Pesche di stagione, fragole fresche e yogurt bianco . Semplicità e bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 130 g zucchero
- 100 ml yogurt a temperatura ambiente
- 80 ml olio di semi
- 200 g farina 00
- 150 g pesche noci
- 50 g fragole
- 10 g lievito per dolci
- 2 cucchiai succo di limone
- scorza di limone
- un pizzico di sale
Per lucidare la torta:
- un cucchiaio di confettura di pesche allungato con un cucchiaino d’acqua (facoltativo)
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Oleate leggermente lo stampo e rivestirla con carta da forno.
Mescolate la farina, il lievito per dolci e il sale.
Iniziate a montare per 4-5 min le uova con lo zucchero. Successivamente, con le fruste elettriche in azione aggiungete l’olio a filo. Appena sarà incorporato l’olio, versate anche lo yogurt, il succo di limone e sbattere ancora con le fruste.
Unite anche la metà delle pesche a pezzetti e mescolate con una spatola in silicone. Dopodiché versate l’impasto nello stampo.
Aggiungete la frutta a pezzetti in superficie e cuocere il dolce per circa 40 min a forno statico.
Quando la torta avrà preso il colore desiderato, fate la prova ti stecchino.
Una volta cotta la torta lasciatela intiepidire nello stampo.
Successivamente spostatela nel piatto di servizio e lucidatela con la confettura di pesce o in alternativa con un po’ di miele.
Nota: Potete usare solo le pesche se desiderate.
Io ho usato anche fragole per dare più colore alla torta.