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Torta alle pesche e fragole

La torta alle pesche e fragole è un dolce da forno che non annoia mai. Pesche di stagione, fragole fresche e yogurt bianco . Semplicità e bontà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per un stampo da plumcake 11 x 25 cm.
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero
  • 100 ml yogurt a temperatura ambiente
  • 80 ml olio di semi
  • 200 g farina 00
  • 150 g pesche noci
  • 50 g fragole
  • 10 g lievito per dolci
  • 2 cucchiai succo di limone
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale

Per lucidare la torta:

  • un cucchiaio di confettura di pesche allungato con un cucchiaino d’acqua (facoltativo)

Preparazione

Preparazione della torta alle pesche e fragole:
  1. Accendete il forno a 180°C.

    Oleate leggermente lo stampo e rivestirla con carta da forno.

    Mescolate la farina, il lievito per dolci e il sale.

    Iniziate a montare per 4-5 min le uova con lo zucchero. Successivamente, con le fruste elettriche in azione aggiungete  l’olio a filo. Appena sarà incorporato l’olio, versate anche lo yogurt, il succo di limone  e sbattere ancora con le fruste.

  2. Unite anche la metà delle pesche a pezzetti e mescolate con una spatola in silicone. Dopodiché versate l’impasto nello stampo.

  3. Aggiungete la frutta a pezzetti in superficie e cuocere il dolce per circa 40 min a forno statico.

    Quando la torta avrà preso il colore desiderato, fate la prova ti stecchino.

  4. Una volta cotta la torta lasciatela intiepidire nello stampo.

  5. Successivamente spostatela nel piatto di servizio e lucidatela con la confettura di pesce o in alternativa con un po’ di miele.

    Nota: Potete usare solo le pesche se desiderate. 

    Io ho usato anche fragole per dare più colore alla torta.

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