Torta alle mandorle e arancia

La torta alle mandorle e arancia è più di un dolce da merenda. È un dolce ricco di gusti e aromi. La farina di mandorle mantiene il dolce molto umido e morbido. Esaltato tutto dalla marmellata e freschezza dell’arancia

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
  • 100 g burro a temperatura ambiente 
  • 130 g zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml succo d’arancia
  • 50 g farina 00
  • 200 g farina di mandorle
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza di mezzo arancia
  • 2 gocce aroma di mandorle (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • 250 g marmellata d’arancia

Preparazione

  1. Montate in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per qualche min. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, la scorza d’arancia, l’aroma di mandorle e lavorate l’impasto con le fruste elettriche finché diventerà cremoso. 

    A questo punto versate il succo d’arancia e mescolate.

  2. Unite le farine mescolate prima con il lievito e lavorate ancora con le fruste per amalgamare bene.

  3. Versate meta dell’ impasto nella teglia a cerniera, prima imburrata e infarinata.

  4. Cuocete la torta  a 170°C in forno preriscaldato per circa 10 – 12 min.

    A questo punto portare la torta fuori dal forno. L’impasto sarà ben fermo. 

  5. Spalmate sopra la marmellata d’arancia lasciando i lati vuoto. 

  6. Successivamente versate la parte rimasta dell’impasto e cuocere la torta per altri 10 – 15 min o fino a doratura.

  7. Tagliate e servire la torta a temperatura d’ambiente per sentire tutti i profumi del dolce.

/ 5
Grazie per aver votato!