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Torta alle fragole e semi di papavero

La torta alle fragole e semi di papavero è un dolce da forno che non annoia mai. Fragole fresche, yogurt e semi di papavero. Semplicità e bontà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per un stampo da plumcake 11 x 25 cm.
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero
  • 100 ml yogurt a temperatura ambiente
  • 80 ml olio di semi
  • 200 g farina 00
  • 150 g fragole fresche
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino abbondante di semi di papavero
  • scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale

Per decorare:

  • 80 g zucchero a velo 
  • 1-2 cucchiai succo di limone
  • pochissimo colorante alimentare rosa (facoltativo)

Preparazione

Preparazione della torta alle fragole e semi di papavero:
  1. Accendete il forno a 180°C.

    Mescolate la farina, il lievito per dolci e il sale.

  2. Iniziate a montare per 2-3 min le uova con lo zucchero. Successivamente, con le fruste elettriche in azione aggiungete  l’olio a filo. Appena incorporato l’olio, versate anche yogurt e sbattere ancora con le fruste.

  3. Versate la farina e mescolate. 

    Unite i semi di papavero e la scorza di limone. Fate amalgamare tutti gli ingredienti e versate l’impasto nello stampo rivestito con carta da forno. 

  4. Aggiungete le fragole a piccoli pezzetti e cuocere il dolce per circa 40 min.

    Quando la torta alle fragole ha preso il colore desiderato ma dentro è ancora umida, copritela con carta da forno e proseguite la cottura. 

    Fate la prova ti stecchino.

  5. Una volta cotta la torta lasciatela intiepidire nello stampo.

  6. Quando la torta sarà completamente raffreddata preparate la glassa.

    In una ciotola versate lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo di limone e mescolate.

    Versate ancora poco succo di limone finché avrete la consistenza giusta. Ne troppo densa, ne troppo liquida. Aggiungete anche pochissimo colorante alimentare rosa se desiderate.

    Coprite la torta con la glassa e lasciare ad asciugarsi in temperatura ambiente.

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