Le scorze d’arance candite al cioccolato sono di quei dolcetti a qui non puoi resistere. Si consumano spesso dopo i pasti. Sono buonissime e facile da preparare. In questo periodo si trovano arance freschissime e si può riciclare anche la buccia per preparare questi deliziosi dolcetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 300 g di scorze di arance biologiche (3 arance grandi con la buccia grossa)
- 300 g zucchero semolato
- 300 ml acqua
- Cannella (facoltativo)
Per condire:
- 150 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di glucosio (facoltativo)
Preparazione
Lavate e asciugate le arance.
Sbucciate e tagliate le scorze a striscioline lunghe e sottile, circa 0.5 cm.
Lasciare le scorze delle arance per una notte in acqua fredda.
Il giorno successivo scolatele e gli pesate.
La quantità delle scorze d’arance deve essere pari con la quantità dello zucchero e dell’acqua.
In un pentolino portare a bollore l’acqua e zucchero. A questo punto aggiungete le scorze d’arance e mescolate ogni tanto. Lasciare a cuocere a fuoco dolce per circa 40- 50 min. Dipende dal quantità del sciroppo e delle scorze.
Controllate sempre la cottura. Appena il fondo del pentolino inizia ad asciugarsi, spegnete il fuoco e sistemate le scorze d’arance in una teglia rivestita con carta da forno.
Posizionatele non attaccate una con l’altra e lasciatele ad asciugarsi per qualche ora. Si sente quando gli toccherete. Saranno zuccherose e non bagnate.
A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con un cucchiaio di glucosio. Il glucosio non è indispensabile, serve per migliorare l’asciugatura del cioccolato.
Immergete le scorze nel cioccolato fuso e aspettate finché si asciugano.
Gli potete conservare in un contenitore chiuso fuori dal frigo per pochi giorni se potete resisterli.