Scorze d’arance candite al cioccolato

Le scorze d’arance candite al cioccolato sono di quei dolcetti a qui non puoi resistere. Si consumano spesso dopo i pasti. Sono buonissime e facile da preparare. In questo periodo si trovano arance freschissime e si può riciclare anche la buccia per preparare questi deliziosi dolcetti. 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

Ingredienti:
  • 300 g di scorze di arance biologiche (3 arance grandi con la buccia grossa)
  • 300 g zucchero semolato
  • 300 ml acqua
  • Cannella (facoltativo)

Per condire:

  • 150 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di glucosio (facoltativo)

Preparazione

Preparazione delle scorze d’arance candite al cioccolato:
  1. Lavate e asciugate le arance.

  2. Sbucciate e tagliate le scorze a striscioline lunghe e sottile, circa 0.5 cm.

    Lasciare le scorze delle arance per una notte in acqua fredda.

  3. Il giorno successivo scolatele e gli pesate.

    La quantità delle scorze d’arance deve essere pari con la quantità dello zucchero e dell’acqua.

  4. In un pentolino portare a bollore l’acqua e zucchero. A questo punto aggiungete le scorze d’arance e mescolate ogni tanto. Lasciare a cuocere a fuoco dolce per circa 40- 50 min. Dipende dal quantità del sciroppo e delle scorze.

  5. Controllate sempre la cottura. Appena il fondo del pentolino inizia ad asciugarsi, spegnete il fuoco e sistemate le scorze d’arance in una teglia rivestita con carta da forno. 

  6. Posizionatele non attaccate una con l’altra e lasciatele ad asciugarsi per qualche ora. Si sente quando gli toccherete. Saranno zuccherose e non bagnate.

  7. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con un cucchiaio di glucosio. Il glucosio non è indispensabile, serve per migliorare l’asciugatura del cioccolato.

  8. Immergete le scorze nel cioccolato fuso e aspettate finché si asciugano.

  9. Gli potete conservare in un contenitore chiuso fuori dal frigo per pochi giorni se potete resisterli.

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