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Sandwich di melanzane

Il sandwich di melanzane è di quelle ricette da provare sicuramente in piena stagione. Si tratta di 2 fette di melanzane fritte o cotte in forno, che racchiudono un ripieno goloso a base di prosciutto e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 5 sandwich di melanzane:
  • 2 melanzane tonde
  • 5 fette di mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 6 fette biscottate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo, origano fresco q.b
  • Sale, pepe q.b
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. In un mixer versate 6 fette biscottate e azionate il mixer per ottenere il pane grattugiato. 

    Successivamente unite il sale, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche tritate finemente.

    Lavate, asciugate le melanzane e tagliatele in 10 fette (5 fette una).

  2. Adagiate le fette di melanzane nel piano di lavoro e farcitele con una fetta di prosciutto e una fetta di mozarella a pezzetti.

  3. Richiedete le melanzane come un sandwich con un altra fetta della stessa dimensione.

    In una ciotola rompete le uova. Sbattere con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale e pepe grattugiato.

    Quindi passate ogni coppia di melanzane prima nelle uova sbattute e successivamente nel pane grattugiato.

  4. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 °C  cuocete i sandwich di melanzane per pochi min da entrambi i lati, finché diventeranno dorate.

    Per non rischiare di mangiarle crude dentro, consiglio di mettere le melanzane appena fritte per 15 min in forno preriscaldato a 180°C.

    Non buttare i scarti rimasti, tagliatele a striscioline e cuocere in olio bollente.

    Nota: Se preferite una versione più leggera, potete cuocere i sandwich di melanzane direttamente in forno, senza friggerle prima.

    Si consiglia di servirle calde.

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