I panini (mignon) alla zucca gli ho assaggiati per la prima volta visitando un campo pieno di zucche, durante la festa di Halloween. I panini gli servivano farciti con della porchetta ed erano veramente buonissimi.
Tornando a casa ho deciso di provare a farli. I panini vengono molto morbidi e mantengono il sapore delicato della zucca.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Ingredienti per 15 panini mignon:
Strumenti
Passaggi
Per preparare i panini si inizia con la zucca.
Dopo averla pulita dagli scarti, serve tagliarla a cubetti piccoli e cuocerla a vapore per 10 min.
Successivamente frullarla e aspettare che la purea di zucca si raffredda.
A questo punto riscaldate leggermente il latte e sciogliete il lievito e lo zucchero.
In un contenitore capiente pesate la farina e versare in centro anche la purea di zucca.
Aggiungere a filo il latte lavorando l’impasto per incorporare la farina.
Dopo il late aggiungere il sale e l’olio.
Lavorare la pasta aiutandosi anche con un pò di farina se è necessario.
Otterrete un impasto morbidissimo e giallo.
Coprire il panetto con la pellicola e lasciare a riposare fino a raddoppiassi (circa 2 ore).
Una volta raddoppiato l’impasto dividerlo in 15 pezzetti e creare palline piccole.
Copriteli con la pellicola di nuovo e lasciare lievitare per circa 30-40 min.
Dopo di che cuocerli a 200*C per circa 10 min o fino a doratura.
Nota: Controllate sempre l’impasto durante la fase di lievitazione.
Dosi variate per porzioni