Panini mignon alla zucca

I panini (mignon) alla zucca gli ho assaggiati per la prima volta visitando un campo pieno di zucche, durante la festa di Halloween. I panini gli servivano farciti con della porchetta ed erano veramente buonissimi. 

Tornando a casa ho deciso di provare a farli. I panini vengono molto morbidi e mantengono il sapore delicato della zucca.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Ingredienti per 15 panini mignon:

400 g farina 0 + 20 g
200 g zucca pulita
100 ml latte tiepido
5 g lievito secco
2 g zucchero
6 g sale
30 ml olio Evo

Strumenti

Passaggi

Per preparare i panini si inizia con la zucca. 

Dopo averla pulita dagli scarti, serve tagliarla a cubetti piccoli e cuocerla a vapore per 10 min.

Successivamente frullarla e aspettare che la purea di zucca si raffredda.

A questo punto riscaldate leggermente il latte e sciogliete il lievito e lo zucchero. 

In un contenitore capiente pesate la farina e versare in centro anche la purea di zucca.

Aggiungere a filo il latte lavorando l’impasto per incorporare la farina. 

Dopo il late aggiungere il sale e l’olio. 

Lavorare la pasta aiutandosi anche con un pò di farina se è necessario. 

Otterrete un impasto morbidissimo e giallo.

Coprire il panetto con la pellicola e lasciare a riposare fino a raddoppiassi (circa 2 ore).

Una volta raddoppiato l’impasto dividerlo in 15 pezzetti e creare palline piccole.

Copriteli con la pellicola di nuovo e lasciare lievitare per circa 30-40 min. 

Dopo di che cuocerli a 200*C per circa 10 min o fino a doratura. 

Nota: Controllate sempre l’impasto durante la fase di lievitazione. 

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