Polpette di carne e caciocavallo

Le polpette di carne e caciocavallo sono un secondo squisito. Una ricetta a base di carne macinata, con un cuore morbido di formaggio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 17 polpette:
  • 500 g macinato misto (maiale, manzo)
  • 1 uovo
  • 3 fette biscottate
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml latte
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, prezzemolo q.b
  • Caciocavallo circa 100 g

Preparazione

Preparazione di polpette di carne con caciocavallo:
  1. Disponete la carne macinata in una terrina.

    Unite le fette biscottate sbriciolate, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato (parmigiano), il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe, l’origano, l’uovo leggermente sbattuto, il latte e 1 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

    Mescolate tutti gli ingredienti insieme. 

    Coprite la terrina con la pellicola e lasciare a riposare per 30 min in frigo.

  2. Intanto tagliate il formaggio caciocavallo  in piccoli cubetti regolari.

  3. Dopodiché con le mani unte prendete in mano una piccola parte dell’impasto per polpette, posizionate in centro il formaggio e formate delle polpettine rotonde.

  4. In una padella versate abbondante l’olio di semi e aspettate di raggiungere la temperatura di 180 °C. Versate una ad una le polpette e girateli per prendere colore in maniera uniforme. 

  5. Nota: Fate pezzetti piccoli di caciocavallo in modo che durante la cottura non potrà colare nell’olio.

    Servitele calde per gustare il formaggio morbido e filante.

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