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Pizza di patate, pomodorini e capperi

La pizza di patate, pomodorini e capperi  è un alternativa molto gradita per i giorni caldi. È molto facile da preparare ed è buonissima come calda anche fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kg patate novelle
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 15 pomodorini circa
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • Sale, olio extravergine d’oliva q.b
  • Pepe, noce moscata q.b (facoltativo)

Per condire:

  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione

Preparazione della pizza di patate, pomodorini e capperi:
  1. Eliminate la buccia e lavate le patate. Tagliate in piccoli pezzi e fate lessare in acqua salata per circa 15 min o fino quando saranno pronte.

  2. In una padella soffriggere la cipolla insieme con la pancetta.

  3. All’ultimo min aggiungete nella padella anche i pomodorini e i capperi sciacquati. Cucinatele insieme anche per 5 min.

  4. Appena pronte, schiacciate le patate con la schiacciapatate, ancora calde.

    Condite le patate schiacciate con le spezie, il sale, il parmigiano grattugiato, pangrattato, l’uovo leggermente sbattuto e gli ingredienti che avete nella padella. Versate anche un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate tutti gli ingredienti.

    Oleate la teglia da forno, cospargete poco pangrattato e stendete con un cucchiaio in modo uniforme tutto il composto.

    Cospargete anche sopra un strato sottile di pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 min.

    Lasciate la pizza di patate di raffreddarsi prima di tagliarla a cubetti.

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