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Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno molto gustoso e veloce da preparare.
I peperoni danno il meglio di se in estate, ma si trovano in supermercato in ogni stagione del’ anno. 
Sono ricchi di vitamine, acqua, e hanno poco calorie. Esistono tanti varietà di peperoni che distinguono dalle forme differenti, colori diversi come il peperone roso, giallo, verde, arancione. A differenza dal peperoncino gli manca la piccantezza. 
Vengono consumati sia cotti, sia crudi in insalate e anche secchi.
I peperoni sono base per tanti piatti, primi e secondi. Danno gusto e colore ad ogni creazione in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ingredienti:
  • 4 peperoni misti grandi
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Per condire:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • mezzo cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione dei Peperoni in padella

  1. Lavate e asciugate bene i peperoni.
    Tagliateli a mettà e togliete i semi e i filamenti interni. Conun coltello ben affilato tagliateli a strisce spese di circa 2 cm.

  2. In una padella antiaderente scaldate l’olio  e versate  i peperoni. Lasciateli cuocere con coperchio a fuoco vivo per qualche min. 
    Controllate continuamente e girateli.
    Quando i peperoni saranno ben colorati salateli in tegame e lasciateli per pochi secondi ancora in fuoco.

  3. Spegniete il fuoco, trasferiteli i peperoni in una ciotola e versate su di loro la miscela di olio, aceto e succo di limone agitati insieme. Lasciare a saporire  i peperoni per  circa 15 min e dopo gli servite a piacimento.

  4. È necessario cuocere i peperoni in fuoco vivo, perché non perdono la loro struttura e non diventano molle. 


    Se vi piacono in agrodolce aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero nella miscela (vinai grette).

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