Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno molto gustoso e veloce da preparare.
Danno gusto e colore ad ogni creazione in cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ingredienti:
  • 4 peperoni misti grandi
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Per condire:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • mezzo cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione dei Peperoni in padella

  1. Lavate e asciugate bene i peperoni.
    Tagliateli a mettà e togliete i semi e i filamenti interni. Con un coltello affilato tagliateli a strisce di circa 2 cm.

  2. In una padella antiaderente scaldate l’olio e versate  i peperoni. Lasciateli cuocere con coperchio a fuoco vivo per qualche min. 
    Controllate continuamente e girateli.
    Quando i peperoni saranno ben colorati salateli in tegame e lasciateli per pochi secondi ancora in fuoco.

  3. Spegnete il fuoco, trasferite i peperoni in una ciotola e condire con la miscela di olio, aceto e succo di limone agitati insieme. Lasciare i peperoni per circa 15 min a insaporirsi e serviteli a piacimento.

  4. È necessario cuocere i peperoni in fuoco vivo, perché così non perdono la loro struttura. 


    Se vi piacono in agrodolce aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero nella miscela (vinai grette).

4,6 / 5
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