La pasta frolla per biscotti e il prodotto più usato nelle nostre case. Il segreto per ottenere una frolla perfetta è la qualità del burro. Deve essere di ottima qualità e freddo dal frigo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g burro freddo a pezzetti
- 60 g zucchero a velo
- 1 uovo piccolo freddo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale. Munite la planetaria con la foglia e impastate a media velocità per qualche min, fino a ottenere un composto sabbioso.
A questo punto unite l’uovo freddo dal frigo leggermente sbattuto.
Aspettate finché tutti gli ingredienti si amalgameranno formando una massa compatta.
Spegnete la planetaria, coprite la pasta frolla con la pellicola e fate riposare in frigorifero per minimo di 30 min.
Trascorso il tempo di riposo, lasciate la frolla fuori dal frigo per qualche min e stendetela in mezzo a due pezzi di carta da forno. Stendete fino allo spessore di 5 millimetri. Rimettere la frolla già stessa in frigorifero per circa 30 min. Dopodiché date ai biscotti la forma a vostro piacimento e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15-17 min.
Il tempo di cottura dei biscotti e variabile secondo la forma e il spessore dei biscotti.
Conservate i biscotti per qualche giorno sotto una campana di vetro.