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Pasta frolla per biscotti e crostata

La pasta frolla per biscotti e il prodotto da pasticceria più comune e più usato nelle nostre case. Il segreto per ottenere una frolla perfetta è il burro di ottima qualità e freddo dal frigo. Si lavora velocemente per non riscaldare l’impasto. Una delle cause che la pasta frolla non viene perfetta fatta a mano.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per circa 15 biscotti o 1 crostata da 22 cm.
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro freddo a pezzetti
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 uovo piccolo freddo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione della pasta frolla per biscotti:
  1. Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale. Munite la planetaria con la foglia e impastate a media velocità per qualche min, fino a ottenere un composto sabbioso.

  2. A questo punto unite l’uovo freddo dal frigo leggermente sbattuto. 

  3. Aspettate finché  tutti gli ingredienti si amalgameranno formando una pallina compatta.

  4. Spegnete la planetaria, coprite la pasta frolla con la pellicola e fate riposare in frigorifero per minimo di 30 min. 

    Trascorso il tempo di riposo, lasciate la frolla fuori dal frigo per qualche min e stendetela in mezzo a due pezzi di carta da forno. Stendete fino allo spessore di 5 millimetri.

      Date ai biscotti la forma a vostro piacimento e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15-17 min.

  5. Il tempo di cottura dei biscotti e variabile secondo la forma e il spessore dei biscotti.

    Conservate i biscotti per qualche giorno sotto una campana di vetro.

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