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Panini ripieni con pancetta e uova, prosciutto e brie.

I panini posono essere anche golosi come i panini ripieni con pancetta e uova, prosciutto e brie. Due gusti diversi per acontentare tutti. Sofficisimi e buonissimi.
Per questa ricetta mi sono inspirata da un piatto tipico della Georgia, lo Khachapuri. È una focaccia fatto con farina e yogurt a forma di occhio. Riempita con uova e formaggio. 



  • Panini ripieni con pancetta e uova e prosciutto e brie

Difficoltà: media

  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 -20 min
  • Costo: basso

Ingredienti per 10 panini:

  • 400 g farina 0
  • 150 ml latte a temperatura ambiente
  • 100 g yogurt bianco intero
  • 50 g burro
  • 10 g lievito fresco di birra
  • 6 g sale
  • un pizzico di zucchero

Per il ripieno di 5 panini:

  • 100 g pancetta a cubetti
  • 2 uova
  • sale, pepe q.b
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

Per il ripieno di altri 5 panini:

  • 100 g prosciutto
  • 150 g formaggio brie

Preparazione

  • La ricetta per preparare l’impasto dei panini la troverete in fondo della pagina.

    Dopo che l’impasto dei panini è raddoppiato per la prima volta dovrete seguire questo procedimento.

  • Ungete leggermente con olio il piano di lavoro e trasferitelo li l’impasto. Dategli una forma prolungata e tagliatelo in 10 pezzi uguali.
    Fate la pirlatura per ogni panino

  • Infarinate il piano di lavoro. Stendete con mattarello ogni panino dando la formo rotonda di diametro 15-16 cm.
    Chiudete  i lati arrotolandoli e stringere le estremità in contrario. Devono avere la forma di una barchetta.
    Posizionateli distanziati su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli coperti con pellicola a lievitare. Servirà circa 30 min.

  • Intanto preparate il ripieno
    Rosolate la pancetta in padella.
    In una ciotola sbattete con la forchetta 2 uova, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.


    Tagliate in striscioline spese il prosciutto e il formaggio brie.


    Riempite le barchette lievitate con la pancetta dopo con la miscela delle uove sbattute. Riempite quasi fino ai bordi.
    Fate la stessa cosa con le altre barchette, posizionate al inizio il prosciutto dopo il brie.
    Cuocete i panini ripieni in forno riscaldato a 200°C per circa 15-20 min.
    Appena sfornati spenellate leggermente i bordi delle barchette con olio d’oliva per rimanere morbidissime.

  • La foto dei panini ripieni prosciutto e brie.

Ricetta: Panini al latte e yogurt

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