I panini allo yogurt, pesto e olive sono una scelta ottima per chi non resiste l’aroma del pane sfornato in casa.
Sono panini morbidissimi e profumati al basilico.
Si possono gustare con dei formaggi bianchi o come più vi piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 8 panini grandi:
Strumenti
Passaggi
In un contenitore capiente versare la farina, sbriciolate il lievito e aggiungere lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio.
In una caraffa fare sciogliere lo yogurt nell acqua a temperatura ambiente.
Successivamente aggiungere a filo l’acqua nella farina.
Dopo aver versato la meta dell’acqua e avrete un impasto grezzo, aggiungere il sale e l’altra parte dell’acqua.
Alla fine unire anche l’olio e far assorbirlo nella massa che risulterà morbida.
Coprire l’impasto con la pellicola e lasciare a riposare fino a raddoppiassi (circa 2 ore).
Trascorso il tempo di riposo capovolgere l’impasto nel piano di lavoro infarinato e dividerla in 8 pallini.
Date la forma rotonda ai panini e posizionateli distanti nella placa da forno.
Lasciateli a lievitare coperti per circa 1 ora.
Il tempo si lievitazione è relativo in base alla temperatura d’ambiente. Saranno pronti per infornare quando avranno un aspetto molto leggero e aerato.
A questo punto con le dita allargate leggermente i panini. Spennellate ognuno con il pesto allungato con acqua e cospargere sopra le olive a pezzetti.
Infornate subito a forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 min o fino a doratura.
Una volta sfornati, copriteli caldi con un canovaccio.
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Dosi variate per porzioni