Panini al latte e yogurt

I panini al latte e yogurt sono la merenda ideale per i bambini e non solo. Preparati con pochi ingredienti come: late, yogurt e burro. Vengono buonissimi e soffici, come una nuvola.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 150 ml latte a temperatura ambiente
  • 100 ml yogurt bianco intero
  • 50 g burro
  • 10 g lievito fresco di birra
  • 6 g sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero

Preparazione

Preparazione dei panini al latte e yogurt:
  1. Pesate gli ingredienti con cura.

    Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte a temperatura ambiente.

    Versate il latte e lo yogurt in centro della farina e impastate con le mani. Impastate fino a quando avrete una massa omogenea.

  2. A questo punto aggiungete il sale e il burro a pezzetti. Impastate ancora.

  3. All’inizio sembrerà difficile incorporare il burro nell’impasto ma piano-piano dal calore delle mani il burro si incorporerà e avrete un impasto molto morbido. 

    Date la forma rotonda all’impasto e lasciatelo lievitare in una ciotola oleata, ricoperto con un panno umido. 

  4. Aspettate fino a raddoppiarsi. Circa 1 ora e 30 min. Dipende dalla temperatura dell’ambiente.

  5. Trascorso questo tempo, ungete leggermente con olio (o con semola)il piano di lavoro e trasferite lì l’impasto. Dategli una forma prolungata e tagliatelo a pezzetti con un coltello o un tarocco. 

  6. Date la forma a ognuno panino ( fate la pirlatura) e trasferitelo nella teglia rivestita con carta da forno.

    Coprite i panini con la pellicola e lasciateli di nuovo a raddoppiare.

  7. In una ciotola piccola, mescolate un po’ di albume d’uovo con acqua per spennellare i panini prima di infornare.

  8. Dopo circa 30- 40 min vedrete i panini raddoppiati.

  9. Spennellate con la miscela preparata in precedenza e guarnite con i semi di papavero e il formaggio grattugiato.

    Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15- 20 min.

  10. Nota: I tempi di lievitazione sono sempre relativi ( dipende dalla temperatura dell’ambiente). Controllate sempre la lievitazione.

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