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Orange curd, crema all’arancia

L’orange curd è una crema all’arancia molto delicata e profumata. Si prepara con il succo e la scorza d’arancia, zucchero, amido di mais e tuorli d’uovo. L’aggiunta del burro la fa questa crema molto delicata, liscia e vellutata. Ideale per farcire torte, crostate e dolci al cucchiaio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaBritannica

Ingredienti

Ingredienti:
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 100 g burro fuso
  • 400 g succo d’arancia
  • scorza di 2 arance (facoltativo)

Preparazione

Preparazione dell’ : Orange curd, crema all’arancia:
  1. Se desiderate potete aggiungere nella crema anche la scorza di due arance.

    Raffinate in un mixer le scorze d’arance con lo zucchero per pochi min.

    Prima di tutto sciogliete il burro, perché serve fuso e lasciatelo da parte.

    In un pentolino versate i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais. Fate amalgamare bene con una frusta a mano. Appena il composto risulterà omogeneo, senza grumi, aggiungete anche il succo d’arancia. Mescolate bene e portate a fuoco dolce.

  2. Mescolate continuamente. Appena vedrete le prime bolle di cottura spegnete il fuoco. 

  3. Versate nella crema il burro fuso è frullate con un frullatore ad immersione finché il burro si incorporerà completamente. Coprite la crema con la pellicola a contato e lasciare a raffreddarsi in frigorifero. La crema fredda sarà densa al punto giusto, liscia e vellutata. 

    Se desiderate farcire il pan di Spagna con questa crema, prima di usarla, ammorbiditelo per pochi secondi con le fruste elettrice. Non troppo, perché viene liquida.

    Se volete di riempire una crostata con la crema, basta metà di questa dose. In questo caso versate la crema ancora calda nella base cotta.

    Nota: quantità di crema per farcire una torta da 24 cm, 2 strati di farcitura, 3 strati di pan di Spagna.

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