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Omelette ripiene con radicchio e mozzarella al forno 

L’omelette ripiene con radicchio e mozzarella al forno sono un secondo molto gustoso. 
Omelette è un piatto a base di uova sbattute, cotte con burro in tegame. 
La ricetta di oggi è semplice. Arrotolare l’omelette con il ripieno di radicchio, coprirli con besciamella e formaggio grattugiato e subito al forno. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Ingredienti per 4 omelette:
  • 6 uova
  • sale q.b
  • burro q.b

Per la besciamella:

  • 30 g burro
  • 30 g farina
  • 400 ml latte
  • sale q.b
  • noce moscata q.b

Per il ripieno:

  • 200 g radicchio
  • 80 g mozzarella
  • sale q.b

Per guarnire:

  • Grana Padano q.b

Preparazione

Preparazione delle omelette ripiene con radicchio e mozzarella al forno:
  1. Iniziate a preparare la besciamella:

    In un pentolino scaldate il latte. Intanto, in una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate continuamente. Fate cuocere per pochi min facendo attenzione che farina non prenda colore.

    A questo punto unite il latte caldo poco alla volta e frullate il composto con un mixer ad immersione per non lasciare grumi. Salate, spolverate la salsa con la noce moscata e lasciare cuocere per pochi min, mescolando sempre.

  2. In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente.

  3. Rosolatelo per pochi min a fuoco dolce e salatelo.

  4. Trasferite il radicchio in una ciotola capiente, versate la mozzarella a pezzetti e 2 – 3 cucchiai di besciamella. Mescolateli.

  5. Per preparare l’omelette:

    Rompete le uova in una terrina, salatele e gli sbattete con una forchetta. Non sbattere eccessivamente le uova, non devono prendere troppa aria.

    Fate scaldare il burro in una padella con fondo antiaderente e versate le uova con un mestolo. Fate movimenti rotatori con la padella in modo da distribuire uniformemente il composto.

  6. Quando vedrete che l’omelette e tirata e si stacca dal fondo del tegame, aggiungete il ripieno e arrotolatela. 

  7. Trasferite l’omelette nella teglia da forno rovesciandola dal tegame lentamente. Nella teglia la potete arrotolarla perfettamente.

    Fate lo stesso procedimento finché finisce il composto di uova.

    Posizionate bene l’omelette nella teglia. Copriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato. 

  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura.

    Servitele tiepide.

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