Muffin sofficissimi al burro

I muffin al burro sono delle tortine soffice e leggere. Hanno una consistenza morbida, ideali per le feste dei bambini. I varianti sono infiniti, dal dolce al salato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

90 g farina 00
60 g burro a temp ambiente
90 g zucchero
4 g lievito per dolci
60 ml latte a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia (facoltative)

Strumenti

Passaggi

Si inizia a pesare e mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale. 

Montare burro e zucchero con le fruste elettriche per pochi min. 

Unire l’uovo e lavorare con le fruste finché avrete una massa omogenea.  

Incorporare la farina fino ad avere un impasto denso e omogeneo.

A questo punto versare a filo il latte a temperatura ambiente.

Versate li composto nei stampini foderati con pirottini di carta. 

Riempire i pirottini aiutandosi con due cucchiai per 2/3 del loro volume e infornare a forno riscaldato a 170°C per circa 15 min.

Fare sempre la prova di cottura con uno stecchino prima di sfornare i muffin.

Lasciare raffreddare e sformare. 

Conservare i muffin a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.  

Seguitemi su Facebook

Instagram

Pinterest

Torna su Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!