Muffin alle carote glassati

I muffin alle carote sono delle tortine soffice e leggere. Hanno una consistenza morbida, umida dalla presenza delle carote. Ideali per le feste dei bambini.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

60 g burro a temperatura ambiente
90 g zucchero
1 uovo
90 g farina 00
4 g lievito per dolci
60 ml latte a temperatura ambiente
150 g di carote grattugiate
Scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Si inizia a grattugiare le carote e lasciare da parte.

Dopo di che si procede a pesare e mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale. 

Sbattere burro e zucchero con le fruste elettriche per pochi min. 

Unire l’uovo e lavorare con le fruste finché avrete una massa omogenea.  

Incorporare la farina fino ad avere un impasto denso e omogeneo.

A questo punto versare a filo il latte a temperatura ambiente.

Strizzate per bene le carote e aggiungere nell’impasto insieme con la scorza d’arancia. 

Amalgamare per bene l’impasto. 

Versate li composto nei stampini foderati con pirottini di carta. 

Riempire i pirottini aiutandosi con due cucchiai per 2/3 del loro volume e infornare a forno riscaldato a 170 °C  per circa 15-20 min. 

Fare sempre la prova di cottura con uno stecchino prima di sfornare i muffin.

Lasciare raffreddare e sformare. 

Per la glassa:

Amalgamare in una tazza da te o in un bicchiere 70g di zucchero a velo con 2 cucchiaini d’acqua. 

Otterrete una crema bianca molto densa e omogenea. 

Farcire la superficie dei muffin spalmando la crema con il dorso di un cucchiaino. Versare subito le decorazioni e lasciare asciugare la glassa a temperatura ambiente. 

Conservare i muffin a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.  

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