I muffin alle carote sono delle tortine soffice e leggere. Hanno una consistenza morbida, umida dalla presenza delle carote. Ideali per le feste dei bambini.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Si inizia a grattugiare le carote e lasciare da parte.
Dopo di che si procede a pesare e mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Sbattere burro e zucchero con le fruste elettriche per pochi min.
Unire l’uovo e lavorare con le fruste finché avrete una massa omogenea.
Incorporare la farina fino ad avere un impasto denso e omogeneo.
A questo punto versare a filo il latte a temperatura ambiente.
Strizzate per bene le carote e aggiungere nell’impasto insieme con la scorza d’arancia.
Amalgamare per bene l’impasto.
Versate li composto nei stampini foderati con pirottini di carta.
Riempire i pirottini aiutandosi con due cucchiai per 2/3 del loro volume e infornare a forno riscaldato a 170 °C per circa 15-20 min.
Fare sempre la prova di cottura con uno stecchino prima di sfornare i muffin.
Lasciare raffreddare e sformare.
Per la glassa:
Amalgamare in una tazza da te o in un bicchiere 70g di zucchero a velo con 2 cucchiaini d’acqua.
Otterrete una crema bianca molto densa e omogenea.
Farcire la superficie dei muffin spalmando la crema con il dorso di un cucchiaino. Versare subito le decorazioni e lasciare asciugare la glassa a temperatura ambiente.
Conservare i muffin a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.