I muffin al cacao sono dei tortini sofficissimi, preparati con ingredienti semplici come latte e burro. Rimangono morbidì anche nei giorni successivi.
La ricetta è facilissima e non occorre troppo tempo per prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
Per 6 muffin al cacao:
Strumenti
Passaggi
Per preparare i muffin si inizia a mescolare la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale.
Da parte montare burro e zucchero con le fruste elettriche per pochi min finché avrete un composto cremoso.
Unire l’uovo e lavorare con le fruste per amalgamare gli ingredienti.
Dopo di che incorporate i polveri fino ad avere un impasto denso e omogeneo.
A questo punto aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente.
Versate li composto nei stampini foderati con pirottini di carta.
Riempire quasi pieni i pirottini aiutandosi con due cucchiai e infornare a forno riscaldato a 170°C per circa 12 – 15 min.
Fare sempre la prova di cottura con uno stecchino prima di sfornare i muffin.
Lasciare raffreddare e sformare.
Conservare i muffin a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni