Muffin al cacao

I muffin al cacao sono dei tortini sofficissimi, preparati con ingredienti semplici come latte e burro. Rimangono morbidì anche nei giorni successivi. 

La ricetta è facilissima e non occorre troppo tempo per prepararli. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

Per 6 muffin al cacao:

80 g farina 00
10 g cacao amaro in polvere
90 g zucchero
60 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
5 g lievito per dolci
60 ml latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare i muffin si inizia a mescolare la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale. 

Da parte montare burro e zucchero con le fruste elettriche per pochi min finché avrete un composto cremoso. 

Unire l’uovo e lavorare con le fruste per amalgamare gli ingredienti.

Dopo di che incorporate i polveri fino ad avere un impasto denso e omogeneo.

A questo punto aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente.

Versate li composto nei stampini foderati con pirottini di carta. 

Riempire quasi pieni i pirottini aiutandosi con due cucchiai e infornare a forno riscaldato a 170°C per circa 12 – 15 min.

Fare sempre la prova di cottura con uno stecchino prima di sfornare i muffin.

Lasciare raffreddare e sformare. 

Conservare i muffin a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.  

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