La minestra di riso e fegatini di pollo è un piatto povero ma molto saporito. Si prepara con ingredienti semplicissimi ed e facile e veloce da preparare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare circa 1 l d’acqua fredda in una pentola capiente e portare ad ebollizione.
A questo punto versate nell’acqua bollente i fegatini di pollo e lasciare cuocere per 5 min.
Dopo di che scolateli e tagliateli in piccoli pezzetti.
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In un tegame sciogliete un noce di burro e far rosolare per qualche min i fegatini.
Unite nel tegame anche il brodo di pollo e lasciare ad arrivare a bollore.
A questo punto aggiungete anche il riso e salate leggermente il brodo.
Lasciare la minestra a cuocere a fuoco baso per circa 10 min, o fin quando il riso sarà cotto al punto giusto.
Aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
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A fuoco spento mantecare la minestra con un noce di burro e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Lasciare a riposare per pochi min e servitela ancora calda.
Nel piatto ognuno può aggiungere pochissimo succo di limone se preferisce una minestra più leggera.
Nota: In questa ricetta per non sprecare ho usato anche i durelli del pollo. La minestra è buonissima. Il procedimento è uguale come descritto sopra.
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Dosi variate per porzioni