Lenticchie e cotechino è un secondo piatto, tipico delle feste natalizi. Si prepara per il fine del anno ma anche nei giorni freddi d’inverno. Parliamo di un piatto semplice ed economico ma pieno di sapore e sostanza.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa ricetta bisogna mettere le lenticchie per tutta la notte in bagna con abbondante acqua fredda.
Trascorso questo tempo iniziate a tritare finemente le verdure.
Fatele rosolare in una casseruola versando prima 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
Appena il soffitto sarà pronto, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungere nella casseruola del soffitto le lenticchie scolate e sciacquate.
Successivamente versate la passata di pomodoro e lasciate insaporire per qualche min.
Quindi versate il brodo, i rametti di rosmarino e i fogli d’alloro.
Cuocere per circa 30 min a fuoco dolce controllando spesso la cottura.
All ultimo, assaggiate se le lenticchie siano cotte.
Correggete con un po di brodo se ce bisogno.
Salatele solo al ultimo momento e spegnete il fuoco.
Aggiungete a crudo qualche gocce di olio extra vergine d’oliva e 2 cucchiai di aceto di mele se desiderate.
Nel frattempo far cuocere il cotechino precotto come previsto nella confezione e servitele insieme ben caldi.
Dosi variate per porzioni