Insalata di fagiolini lessi

L’insalata di fagiolini lessi è un contorno molto leggero. I fagiolini devono essere molto freschi, caratterizzato dal colore verde brillante e dalla polpa compatta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

  • 300 g fagiolini freschi

Per condire:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio aceto
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, prezzemolo q.b

Preparazione

Preparazione dell’insalata di fagiolini lessi:
  1. Lavate e spuntate i fagiolini, poi tagliateli a metà se sono abbastanza lunghi.

  2. In una casseruola portate l’acqua a bollore e salatela. 

    Versate i fagiolini e lasciare a cuocere per circa 8 min. 

  3. Intanto preparate il condimento:

    Mescolate insieme l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il succo di limone, un pizzico di sale e l’aglio tritato finemente. Mescolate tutti gli ingredienti. 

  4. Appena i fagiolini saranno pronti, scolateli e portarli subito in un contenitore con acqua fredda per non perdere il loro colore verde.

    Scolateli di nuovo e mescolateli bene con la salsa che avete preparato in precedenza. Aggiungete anche il prezzemolo tritato al momento.

  5. Lasciare a riposare qualche min l’insalata di fagiolini per insaporirsi meglio.

    Nota: Se i fagiolini sono freschissimi basta poco per cuocerli. Prima di scolarli provateli sempre se sono cotti al punto giusti. 

    Per fare in modo che i fagiolini non perdano il loro colore verde potete anche versare un pizzico di bicarbonato nell’acqua di cottura.

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