L’insalata di fagiolini lessi è un contorno molto leggero. I fagiolini devono essere molto freschi, caratterizzato dal colore verde brillante e dalla polpa compatta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
Ingredienti
- 300 g fagiolini freschi
Per condire:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale, prezzemolo q.b
Preparazione
Lavate e spuntate i fagiolini, poi tagliateli a metà se sono abbastanza lunghi.
In una casseruola portate l’acqua a bollore e salatela.
Versate i fagiolini e lasciare a cuocere per circa 8 min.
Intanto preparate il condimento:
Mescolate insieme l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il succo di limone, un pizzico di sale e l’aglio tritato finemente. Mescolate tutti gli ingredienti.
Appena i fagiolini saranno pronti, scolateli e portarli subito in un contenitore con acqua fredda per non perdere il loro colore verde.
Scolateli di nuovo e mescolateli bene con la salsa che avete preparato in precedenza. Aggiungete anche il prezzemolo tritato al momento.
Lasciare a riposare qualche min l’insalata di fagiolini per insaporirsi meglio.
Nota: Se i fagiolini sono freschissimi basta poco per cuocerli. Prima di scolarli provateli sempre se sono cotti al punto giusti.
Per fare in modo che i fagiolini non perdano il loro colore verde potete anche versare un pizzico di bicarbonato nell’acqua di cottura.
Leggi anche: Purè di carote vegan
https://blog.giallozafferano.it/peperosa/pure-di-carote-vegano/