Gelato alla banana e biscotti

Il gelato alla banana congelata anche se non è un vero gelato tradizionale è una scoperta veramente curiosa per chi desidera assaggiare un dolce cosi cremosa, fredda e rinfrescante senza usare latte, panna, zucchero e macchinari per gelati. 

Bastano pochissimi ingredienti e un mixer potente. 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

3 banane grandi mature
4 biscotti lotus (facoltative)
2 cucchiai di miele (facoltative)

Per guarnire:

Noci in granella q.b

Strumenti

Passaggi

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Dopodiché metterle distanziate in un contenitore per freezer. 

Lasciare congelare in freezer per tutta la notte.

Quando saranno pronte toglietele dal freezer e iniziate a preparare il vostro gelato.

  Nel boccale di un mixer frullate per prima i biscotti e lasciateli da parte. 

Dopodiché versare nel mixer le banane e il miele e azionare la macchina ad alta velocità fino a quando non otterrete una morbida crema gelata.

In questo momento aggiungete anche i biscotti frullati in precedenza e frullare finché tutto sarà omogeneo. Potete servirlo subito o congelarlo di nuovo. 

In caso se l’ha avete congelato il gelato, prima di servire, lasciare ammorbidire a temperatura ambiente per circa 10 minuti. 

Servire il gelato alla banana con granella di noci a piacere. 

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