La crema dolce di riso, chiamata anche sütlaç è un dolce al cucchiaio molto genuino, tipico della Turchia.
Un dolce molto cremoso, aromatizzato alla cannella, frutta secca e va servita fredda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaTurca
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare il riso e 300 ml d’acqua fredda in una pentola capiente e portare a ebollizione.
Quando il riso sarà quasi cotto è l’acqua assorbita del tutto versate nella pentola il latte, lasciando da parte solo mezzo bicchiere di latte che ci servirà per sciogliere l’amido di mais.
Riportare latte e riso a bollore mescolando ogni tanto.
Quando il composto inizia a bollire aggiungete lo zucchero e continuare la cottura.
Scogliere l’amido do mais nella parte del latte lasciato da parte e incorporatelo nel composto di latte e riso che sta cuocendo. Mescolate velocemente e abbassare la fiamma.
Continuate a cuocere la crema di riso per circa 10 min mescolando continuamente.
Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare la crema per circa 10 – 15 min.
Dopo di che mescolate la crema con un cucchiaio e dividetela in ciotole diverse.
Lasciare a raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Intanto mettete l’uva sultanina in un contenitore con acqua fredda per ammorbidirsi, circa 10 min. Strizzate bene e teneteli da parte.
Una volta fredda la crema di risso, spolverate ogni ciotola con cannella in polvere e l‘uva strizzata.
Portare a frigorifero per tutta la notte (almeno 3-4 ore) e cominciate la giornata con il profumo meraviglioso delle cannella.
Dosi variate per porzioni