Crema dolce di riso

La crema dolce di riso, chiamata anche sütlaç è un dolce al cucchiaio molto genuino, tipico della Turchia. 

Un dolce molto cremoso, aromatizzato alla cannella, frutta secca e va servita fredda. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaTurca

Ingredienti

1 l di latte
100 g riso vialone nano
300 ml acqua
40 g amido di mais
100 g zucchero
cannella q.b
uva sultanina circa 80 g

Strumenti

Passaggi

Versare il riso e 300 ml d’acqua fredda in una pentola capiente e portare a ebollizione. 

Quando il riso sarà quasi cotto è l’acqua assorbita del tutto versate nella pentola il latte, lasciando da parte solo mezzo bicchiere di latte che ci servirà per sciogliere l’amido di mais. 

Riportare latte e riso a bollore mescolando ogni tanto. 

Quando il composto inizia a bollire aggiungete lo zucchero e continuare la cottura. 

Scogliere l’amido do mais nella parte del latte lasciato da parte e incorporatelo nel composto di latte e riso che sta cuocendo. Mescolate velocemente e abbassare la fiamma.  

Continuate a cuocere la crema di riso per circa 10 min mescolando continuamente. 

Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare la crema per circa 10 – 15 min. 

Dopo di che mescolate la crema con un cucchiaio e dividetela in ciotole diverse. 

Lasciare a raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Intanto mettete l’uva sultanina in un contenitore con acqua fredda per ammorbidirsi, circa 10 min. Strizzate bene e teneteli da parte.

Una volta fredda la crema di risso, spolverate ogni ciotola con cannella in polvere e l‘uva strizzata. 

Portare a frigorifero per tutta la notte (almeno 3-4 ore) e cominciate la giornata con il profumo meraviglioso delle cannella.  

Leggi anche: Baklava

Seguitemi su: Facebook Instagram

Pinterest

Torna su: Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria