Cookies al pistacchio

I cookies al pistacchio sono una vera delizia al gusto di pistacchio e gocce di cioccolato.I cookies sono tipici biscotti americani. La ricetta classica prevede gocce di cioccolato fondente, zucchero di canna scuro e bicarbonato di sodio. La forma particolare e rotonda e dorata. Croccanti fuori e morbidi dentro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 100 g zucchero di canna integrale Muscovado
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 230 g farina 00
  • 1 cucchiaio abbondante pasta di pistacchio
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare verde in gel o in polvere (facoltativo)

Per decorare:

  • Granella di pistacchi e gocce di cioccolato
Per questa ricetta ho usato la crema al pistacchio siciliano Pariani. Ha un percentuale di 50% pistacchio, colore naturale e qualità superiore di quelli usati fin adesso. La trovate qua

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro e lasciare a raffreddare.  

    In una terrina versate il burro fuso, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. 

    Mescolate molto bene con una frusta a mano. Unite successivamente l’uovo e lavorate ancora l’impasto. 

    Incorporate anche la farina mescolata prima con il bicarbonato e il sale. 

    Lavorate l’impasto per ottenere una massa omogenea. 

  2. A questo punto versate  la pasta di pistacchio e le gocce di cioccolato. 

  3. Amalgamate tutto con una spatola di silicone. Se desiderate dare ai cookies il colore del pistacchio, aggiungete pochissimo colorante verde. 

  4. Con le mani unte leggermente con olio fate piccole palline e adagiatele molto distante sulla teglia da forno rivestita con del carta da forno.

    Decorate le palline con gocce di cioccolato e la granella di pistacchio. 

  5. Infornate subito in forno preriscaldato a 160- 170 °C per circa 20 min. Sfornate i cookies al pistacchio e lasciare a raffreddarsi bene prima di spostarli dalla teglia.

  6. Nota: Serviranno 2 teglie da forno per questa quantità di cookies. Sfornate una prima di mettere l’altra.

    I cookies saranno perfetti se risulteranno piatti. Fuori saranno croccanti e dentro morbidi. Scegliete zucchero di canna di qualità per avere risultati migliori. 

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