Le conchiglie di sfoglia ripiene di ricotta e fiori di zucca sono dei antipasti molto veloci da preparare. A base di ricotta, hanno un cuore morbido e guscio croccante di sfoglia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 g ricotta
- 8 – 9 olive verdi
- 8 fiori di zucca
- 1 tuorlo
- sale, pepe q.b
- olio d’oliva q.b
Per spennellare:
- 1 tuorlo d’uovo piccolo
- 1 cucchiaino di latte
Preparazione
In una padella aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e versate i fiori di zucca lavati e tagliati grossolanamente. Lasciarli in fuoco per pochi min.
In una ciotola versate la ricotta, il tuorlo, il sale, il pepe e mescolate. Successivamente versate anche i fiori di zucca pronti e le olive tagliate a rondelle. Mescolate tutti gli ingredienti senza dimenticare di assaggiare il ripieno.
Stendete la pasta sfoglia e tagliate con una coppapasta cerchi di diametro 10 cm. La mia pasta sfoglia è preparata in casa.
Versate il ripieno al centro dei cerchi, bagnate i bordi dei cerchi con poco latte e sigillate bene i bordi.
Sistemate tutte le conchiglie di sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellate la superficie di ognuna con la miscela di tuorlo d’uovo sbattuto leggermente con il latte.
Fate righe sottilissime sopra ognuna conchiglia e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 15- 20 min. Lasciatele in forno finché prendono un colore ambrato.
Servite le vostre conchiglie sia calde, sia a temperatura ambiente. Sono buonissime uguale.
Nota: Sono buonissime anche senza fiori di zucca.
Non esagerate con la quantità del ripieno, perché si aprono durante la cottura.
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