La cheesecake alla menta e lime è un dolce freschissimo senza cottura.
Una torta fredda a gusto di menta e lime, ideale per l’estate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base:
- 150 g biscotti digestive
- 70 g burro fuso
Per la crema:
- 250 g philadelphia
- 200 ml panna fresca liquida
- 100 ml sciroppo di menta
- Il succo a la scorza di mezzo lime
- 4 g gelatina in foglie
Per decorare:
- Fettine e scorza di lime
- Fogli di menta
Preparazione
Per prima cosa oleate leggermente una tortiera con la cerniera e rivestirla con carta da forno, la base e la circonferenza.
Sciogliete il burro e lasciare da parte.
Sbriciolate i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso.
Mescolate tutto e versare il composto nella tortiera.
Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero per circa 15 min.
Prepariamo la crema:
Mettete le foglie di gelatina non attaccate una all’altra in acqua fredda per circa 10 min.
In un pentolino scaldate 50 ml di panna e versate le foglie di gelatina ben strizzate.
Mescolate per sciogliere la gelatina e spegnete il fuoco.
In una ciotola iniziate a montare con le fruste elettriche il formaggio e la panna fredda finché avrete una consistenza densa e cremosa.
Unite lo sciroppo di menta, il succo e la scorza di lime e montate tutto con le fruste per dare consistenza alla crema.
Versate nella crema anche la panna dove avete sciolto la gelatina e lavorate con le fruste elettriche per amalgamare tutto.
Versate la crema nella tortiera. Livellatela in modo uniforme e lasciare il dolce in frigorifero per tutta la notte, minimo per 6 ore.
Passato questo tempo, trasferite il dolce in una sottotorta e decorarla a vostro piacimento.
Nota: Lo sciroppo di menta è molto dolce, non occorre aggiungere zucchero.
Se non vi piace il gusto un po’ acido che da il succo di lime non aggiungete o aggiungete pochissimo nella crema.
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