Cheesecake alla menta e lime

La cheesecake alla menta e lime è un dolce freschissimo senza cottura.
Una torta fredda a gusto di menta e lime, ideale per l’estate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per una tortiera da 16 – 18 cm:

Per la base:
  • 150 g biscotti digestive
  • 70 g burro fuso

Per la crema:

  • 250 g philadelphia
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 100 ml sciroppo di menta
  • Il succo a la scorza di mezzo lime
  • 4 g gelatina in foglie

Per decorare:

  • Fettine e scorza di lime
  • Fogli di menta

Preparazione

Preparazione della cheesecake alla menta e lime🌱:
  1. Per prima cosa oleate leggermente una tortiera con la cerniera e rivestirla con carta da forno, la base e la circonferenza.

  2. Sciogliete il burro e lasciare da parte.

    Sbriciolate i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso. 

    Mescolate tutto e versare il composto nella tortiera. 

    Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero per circa 15 min.

  3. Prepariamo la crema:

    Mettete le foglie di gelatina non attaccate una all’altra in acqua fredda per circa 10 min. 

    In un pentolino scaldate 50 ml di panna e versate le foglie di gelatina ben strizzate.

    Mescolate per sciogliere la gelatina e spegnete il fuoco.

  4. In una ciotola iniziate a montare con le fruste elettriche il formaggio e la panna fredda finché avrete una consistenza densa e cremosa. 

  5. Unite lo sciroppo di menta, il succo e la scorza di lime e montate tutto con le fruste per dare consistenza alla crema.

    Versate nella crema anche la panna dove avete sciolto la gelatina e lavorate con le fruste elettriche per amalgamare tutto.

  6. Versate la crema nella tortiera. Livellatela in modo uniforme e lasciare il dolce in frigorifero per tutta la notte, minimo per 6 ore.

    Passato questo tempo, trasferite il dolce in una sottotorta e decorarla a vostro piacimento.

  7. Nota: Lo sciroppo di menta è molto dolce, non occorre aggiungere zucchero.

    Se non vi piace il gusto un po’ acido che da il succo di lime non aggiungete o aggiungete pochissimo nella crema.

Seguitemi su Facebook:

Seguitemi su Facebook

Torna su Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria