La Cheesecake al limone senza cottura è un dolce freschissimo e leggero. Un dolce a base di formaggio, latte condensato, panna montata e succo di limone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 g biscotti digestive
- 70 g burro
Per la crema:
- 250 g philadelphia
- 150 ml panna fresca liquida al 36% grassi
- 100 ml latte condensato
- 10-15 ml succo di limone. Usate 15 ml succo di limone se la crema vi piace più acida.
- colorante alimentare giallo (facoltativo)
Per decorare:
- 100 ml panna fresca liquida
- 1 cucchiaino abbondante zucchero a velo
- fettine di limone
Preparazione
Per prima cosa oleate leggermente una tortiera con cerniera da 16 cm e rivestirla con carta da forno, la base e i bordi.
Far sciogliere il burro e lasciare da parte.
Trasformate in polvere i biscotti e aggiungete il burro fuso.
Mescolate tutto e versare il composto nella tortiera.
Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero per circa 15-20 min.
Trascorso questo tempo, iniziate a montare con le fruste elettriche il formaggio con il latte condensato per amalgamarli bene.
Unite il succo di limone e mescolate tutto.
Dopodiché aggiungete a filo la panna fredda dal frigo e montate per qualche min, fino a quando la crema sarà corposa e densa.
A questo punto, se desiderate, colorate la crema con colorante alimentare in gel. Basta una goccia di colorante.
Versate la crema nella tortiera. Livellate la crema in modo uniforme e lasciare la torta in frigorifero per tutta la notte, minimo per 6 ore.
Passato questo tempo, trasferite il dolce in una sottotorta e decorarla con la panna montata e fettine di limone.
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