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Cheesecake al limone senza cottura

La Cheesecake al limone senza cottura è un dolce freschissimo e leggero. Un dolce a base di formaggio, latte condensato, panna montata e succo di limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base:
  • 150 g biscotti digestive
  • 70 g burro

Per la crema:

  • 250 g philadelphia
  • 150 ml panna fresca liquida al 36% grassi
  • 100 ml latte condensato
  • 10-15 ml succo di limone. Usate 15 ml succo di limone se la crema vi piace più acida.
  • colorante alimentare giallo (facoltativo)

Per decorare:

  • 100 ml panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino abbondante zucchero a velo
  • fettine di limone

Preparazione

Preparazione della Cheesecake al limone senza cottura:
  1. Per prima cosa oleate leggermente una tortiera con cerniera da 16 cm e rivestirla con carta da forno, la base e i bordi.

  2. Far sciogliere il burro e lasciare da parte.

    Trasformate in polvere i biscotti  e aggiungete il burro fuso. 

    Mescolate tutto e versare il composto nella tortiera. 

    Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero per circa 15-20 min.

  3. Trascorso questo tempo, iniziate a montare con le fruste elettriche il formaggio con il latte condensato per amalgamarli bene. 

    Unite il succo di limone e mescolate tutto. 

    Dopodiché aggiungete a filo la panna fredda dal frigo e montate per qualche min, fino a quando la crema sarà corposa e densa. 

    A questo punto, se desiderate, colorate la crema con colorante alimentare in gel. Basta una goccia di colorante.

  4. Versate la crema nella tortiera. Livellate la crema in modo uniforme e lasciare la torta in frigorifero per tutta la notte, minimo per 6 ore.

  5. Passato questo tempo, trasferite il dolce in una sottotorta e decorarla con la panna montata e fettine di limone.

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