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Burek alla ricotta

Il burek alla ricotta è una ricetta semplice e leggera. 
Il burek è una torta salata a base di pasta fillo. È una preparazione tradizionale della cucina balcanica. Il ripieno può essere a base di carne o di formaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 350 g ricotta
  • 1 uovo
  • sale, pepe q.b
  • semi di sesamo q.b

Per spennellare:

  • 50 g burro
  • 30 ml olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparazione del burek alla ricotta:
  1. Per prima cosa iniziate a sciogliere il burro. Quando sarà tiepido unite anche l’olio e mescolateli insieme.

  2. Prepariamo il ripieno:

    Versate la ricotta in una ciotola capiente e saporitela con sale e pepe. Successivamente unite anche l’uovo sbattuto a parte e mescolate tutti gli ingredienti. Versate la farcitura in un sac a poche.

  3. Aprite la confezione della pasta fillo e prendete 2 fogli di pasta fillo per ogni porzione.

    Sovrapponetele nel piano di lavoro.

    Spennellate con la miscela d’olio e burro solo la pasta fillo sopra e con il sac a poche distribuite il ripieno.

  4. Arrotolate la pasta fillo su se stessa e dopo arrotolatela come un fiore.

  5. Fette la stessa cosa anche con i altri porzioni di burek. 

    Posizionate i burek in una teglia rivestita con carta da forno. 

  6. Spennellateli sopra con la miscela rimasta d’olio e burro. Versate sopra una pioggia di semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 min o fino quando sarano ben dorati.

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