I miei biscotti nascondini fatti in casa sono perfetti per la colazione e merenda. A base di pasta frolla al panna fresca sono friabili e racchiudono un cuore morbido al cacao.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 1 tuorlo
- 50 ml panna fresca
- 60 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 3 g lievito per dolci
- aroma di vaniglia
Preparazione
Tagliate a cubetti il burro freddo dal frigorifero e versatelo nella ciotola della planetaria insieme con la farina e lo zucchero a velo.
Lavorate gli ingredienti con la foglia finché si creerà un impasto sabbioso.
A questo punto aggiungete il tuorlo sbattuto leggermente insieme con la panna fredda e un pizzico di sale. Non dimenticare di aggiungere anche la vaniglia.
Lavorate l’impasto finché diventerà omogeneo.
Spegnete la planetaria.
Pesate 200 g del’impasto di frolla e versatela di nuovo in planetaria insieme con 60 g di cacao. Azzionate la planetaria a velocità media finché si incorporerà il cacao.
Coprite separamente i due impasti con la pellicola e lasciare a riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla bianca in mezzo a due carte da forno. Versate anche poco farina tra la frolla e la carta da forno. Vi aiuterà a lavorare meglio. Stendete la frolla con un mattarello fino allo spesore di 3- 4 millimetri.
Con la frolla al cacao create un cordone lungo e tagliatelo in due parti.
Posizionate il cordone di cacao sopra alla frolla bianca e copritelo. Tagliate la pasta in eccesso e fate cosi anche con l’altra parte.
Dopo aver creato i biscotti, con una forchetta realizzate le righe e tagliateli a pezzi uguali.
Posizionateli distanti e con la pasta frolla rimasta, formate dei biscotti semplici.
Cuocete a 170°C per 15 – 20 min.
Conservate i biscotti sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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