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Biscotti nascondini fatti in casa

I miei biscotti nascondini fatti in casa sono perfetti per la colazione e merenda. A base di pasta frolla al panna fresca sono friabili e racchiudono un cuore morbido al cacao.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 16 biscotti:
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 1 tuorlo
  • 50 ml panna fresca
  • 60 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 3 g lievito per dolci
  • aroma di vaniglia

Preparazione

Preparazione dei biscotti nascondini fatti in casa:
  1. Tagliate a cubetti il burro freddo dal frigorifero  e versatelo nella ciotola della planetaria insieme con la farina e lo zucchero a velo. 

  2. Lavorate gli ingredienti con la foglia finché si creerà un impasto sabbioso. 

  3. A questo punto aggiungete il tuorlo sbattuto leggermente insieme con la panna fredda e un pizzico di sale. Non dimenticare di aggiungere anche la vaniglia.

    Lavorate l’impasto finché diventerà omogeneo. 

  4. Spegnete la planetaria. 

    Pesate 200 g del’impasto di frolla e versatela di nuovo in planetaria insieme con 60 g di cacao. Azzionate la planetaria a velocità media finché si incorporerà il cacao. 

    Coprite separamente i due impasti con la pellicola  e lasciare a riposare in frigorifero per 1 ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla bianca in mezzo a due carte da forno. Versate anche poco farina tra la frolla e la carta da forno. Vi aiuterà a lavorare meglio. Stendete la frolla con un mattarello fino allo spesore di 3- 4 millimetri.

    Con la frolla al cacao create un cordone lungo e tagliatelo in due parti.

    Posizionate il cordone di cacao sopra alla frolla bianca e copritelo. Tagliate la pasta in eccesso e fate cosi anche con l’altra parte.

  6. Dopo aver creato i biscotti, con una  forchetta realizzate le righe e tagliateli a pezzi uguali.

  7. Posizionateli distanti e con la pasta frolla rimasta, formate dei biscotti semplici.

  8. Cuocete a 170°C per 15 – 20 min. 

  9. Conservate i biscotti sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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