Biscotti light d’avena

I biscotti light d’avena sono un’alternativa più leggera rispetto ai biscotti classici. Senza uova, farina e burro potete gustare biscotti buonissimi e più salutari.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18

Ingredienti

  • 280 g fiocchi d’avena
  • 3 banane mature grandi
  • 50 g uvetta
  • 50 g mandorle
  • 30 g miele
  • 20 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 2 cucchiai di cannella

Preparazione

  1. Ammorbidite l’uvetta in acqua fredda per pochi min.

    In una terrina schiacciate con una forchetta le banane. Aggiungete nella terrina anche il miele e l’olio e mescolate tutto.

    In un altra terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi, i fiocchi d’avena, le mandorle tagliate grossolanamente, l’uvetta strizzata, i semi di sesamo e i polveri. 

  2. Mescolate tutti gli ingrediente per avere una massa omogenea. 

    Con le mani leggermente unte con olio fate paline piccole e sistemateli nella teglia da forno rivestita con carta da forno. 

    Schiacciate leggermente i  biscotti con le dita e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 min. 

  3. Se desiderate, potete aggiungere anche gocce di cioccolato nei biscotti light d’avena.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria