I biscotti light d’avena sono un’alternativa più leggera rispetto ai biscotti classici. Senza uova, farina e burro potete gustare biscotti buonissimi e più salutari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18
Ingredienti
- 280 g fiocchi d’avena
- 3 banane mature grandi
- 50 g uvetta
- 50 g mandorle
- 30 g miele
- 20 ml olio di semi
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaio di sesamo
- 2 cucchiai di cannella
Preparazione
Ammorbidite l’uvetta in acqua fredda per pochi min.
In una terrina schiacciate con una forchetta le banane. Aggiungete nella terrina anche il miele e l’olio e mescolate tutto.
In un altra terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi, i fiocchi d’avena, le mandorle tagliate grossolanamente, l’uvetta strizzata, i semi di sesamo e i polveri.
Mescolate tutti gli ingrediente per avere una massa omogenea.
Con le mani leggermente unte con olio fate paline piccole e sistemateli nella teglia da forno rivestita con carta da forno.
Schiacciate leggermente i biscotti con le dita e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 min.
Se desiderate, potete aggiungere anche gocce di cioccolato nei biscotti light d’avena.
Leggi anche: Biscotti con farina di mais
https://blog.giallozafferano.it/peperosa/biscotti-con-farina-di-mais/