Crea sito

Biscotti alla canella glassati

I biscotti alla canella, glassati, sono dei biscotti speziati molto aromatici. Non possono mancare per le feste.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

ingredienti per circa 30 biscotti
  • 350 g farina 00
  • 150 g burro freddo di ottima qualità
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo piccolo freddo
  • 80 g miele millefiori
  • 3 cucchiaini abbondanti di canella
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofani macinati (facoltativo)
  • la scorza di una arancia aromaticha
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato

Ingredienti per la ghiaccia reale:

  • un albume (30 g) ( meglio se usate albumi pastorizzati)
  • circa 150 g zucchero a velo
  • un cucchiaino succo di limone

Preparazione

Preparazione dei biscotti alla canella, glassati:
  1. Aggiungete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e la scorza di arancia.

    Mescolateli per bene.

    Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate l’impasto con la foglia finché avrete un impasto sabbioso. 

  2. Spegnete la planetaria.

    Unite il miele e l’uovo e lavoratelo solo per il necessario. 

  3. Appena l’impasto sarà legato, trasferitelo sull’ piano di lavoro. Dateli una forma rotonda e copritelo con la pellicola.

    Lasciatelo a riposare in frigorifero per minimo di un ora.

    Se l’impasto viene troppo duro in frigorifero, prima di stendere la frolla per biscotti alla canella, aspettate che si ammorbidisce un po’.

    Stendetela tra due foglie di carta da forno. 

    Distribuite i biscotti sulla teglia da forno in modo uniforme e cuocere per circa 15 min a 180°C in forno preriscaldato. 

    Quando saranno freddi fate i decorazioni con la ghiaccia reale.

  4. Per preparare la ghiaccia iniziate a zbatere con un frullatore elettrico l’albume con il succo di limone.

    Appena si creerà un strato di schiuma iniziate a versare un cuchiaio di zucchero a velo e zbatere. Fate cosi finché avrete finito tutto lo zucchero a velo. La consistenza della ghiaccia deve essere morbida. Immergete i biscotti capovolti sulla glassa e lasciateli a asciugare completamente. Bastano 5-6 ore per asciugarsi bene.

    Io preferisco di fare la glassatura prima di dormire. Il giorno dopo sono asciutti completamente.

  5. Nota: Questo impasto non è uguale alla frolla, viene un po’ più morbido.

    Dopo aver stesso la pasta circa 4-5 millimetri portatelo in frigorifero per indurirsi. Cosi taglierete biscotti perfetti. In alternativa aiutatevi con un po’ di farina.

Seguitemi su Facebook:

https://www.facebook.com/dolciecasa/

/ 5
Grazie per aver votato!