Zuppetta di calamari e patate

DSC_3548

Cari lettori, oggi vi propongo una ricetta veramente ghiotta: la zuppetta di calamari e patate. Una ricetta di facile facile, che si prepara in un’oretta, compreso il tempo dedicato a pulire i calamari. . Per la buona riuscita del piatto, vi raccomando di usare materie prime freschissime! Un piatto unico o secondo piatto,  semplice e genuino ! Beh che dire ancora …un piatto da leccarsi i baffi…

DSC_3558

20150522_140851 DSC_3556

Ingredienti:

500 gr di patate novelle

3 calamari

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

4 pomodorini pendolino

1 bicchiere di vino bianco

1 bel ciuffo di prezzemolo fresco

olio extravergine d’oliva

1 manciata di olive nere

1 cucchiaio di capperi dissalati

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e taglietele  a tocchetti abbastanza grandi.
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli.
In una padella con i bordi alti fate soffriggere a fiamma media lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete i calamari, mescolate e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete in padella le patate, i pomodorini, , mescolate e fate insaporire qualche minuto.
Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere per altri 20 minuti.
Controllate ogni tanto la cottura e se necessario aggiungete un po d’acqua.
A fine cottura, aggiustate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato fresco, le olive nere e i capperi. Lasciate riposare qualche minuto e servite.  A piacere potete aggiungere delle fette di pane tostato e un filo di olio extravergine a crudo.

Bon  appètit !

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti
images
Ti ringrazio ! 😉

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

22 Risposte a “Zuppetta di calamari e patate”

I commenti sono chiusi.