Cari lettori, oggi vi propongo un piatto veloce e gustoso: i vermicelli con gamberi e spinaci freschi .Un primo piatto fresco, super veloce ma gratificante. .Si prepara quasi ad occhi chiusi, e riesce sempre bene. Una squisitezza all’insegna della leggerezza..
Ingredienti:
400 gr di vermicelli
1 cipolla bianca
1/2 spicchio d’aglio
300 gr di code di gamberi freschi e puliti
400 gr di spinaci freschi novelli
una noce di burro
sale e pepe rosa q.b.
1 limone biologico
Pulite gli spinaci, sciacquateli per bene e asciugateli. Lessate i vermicelli al dente in abbondante acqua salata.Tritate finemente la cipolla insieme all’aglio e soffriggeteli nel burro .Aggiungete un poco di scorza di limone grattugiata, le code dei gamberi ( puliti e sgusciati ) e fate rosolare. Spremete il limone e aggiungete il succo ai gamberi. Salate e pepate. Cuocete solo per qualche minuto, i gamberi non devono cuocere molto altrimenti diventano gommosi e duri. Scolate i vermicelli e senza sgocciolarli,trasferiteli nella padella con i gamberi e mescolateli .Unite gli spinaci novelli e saltate un altro minuto. A piacere potete aggiungere una leggera macinata di pepe rosa e ancora un po’ di scorzetta di limone a profumare. I vostri vermicelli con gamberi e spinaci freschi sono pronti. Impiattate e servite.
Bon appètit!
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