Vermicelli con gamberi e spinaci freschi

spaghettigamberispinaci

Cari lettori, oggi vi propongo un piatto veloce e gustoso: i vermicelli con gamberi e spinaci freschi .Un primo piatto fresco, super veloce ma gratificante. .Si prepara quasi ad occhi chiusi, e riesce sempre bene. Una squisitezza all’insegna della leggerezza..

pastagamberispinaci

Ingredienti:

400 gr di vermicelli

1 cipolla bianca

1/2 spicchio d’aglio

300 gr di code di gamberi freschi e puliti

400 gr  di spinaci freschi novelli

una noce di burro

sale  e pepe rosa q.b.

1 limone biologico


Pulite gli spinaci, sciacquateli  per bene e asciugateli. 
Lessate i vermicelli al dente in abbondante acqua salata.Tritate finemente la cipolla insieme all’aglio e soffriggeteli nel burro .Aggiungete un poco di scorza di limone grattugiata, le code dei gamberi ( puliti e sgusciati ) e fate rosolare. Spremete il limone e aggiungete il succo ai gamberi. Salate e pepate. Cuocete solo per qualche minuto, i gamberi non devono cuocere molto altrimenti diventano gommosi e duri. Scolate i vermicelli  e senza sgocciolarli,trasferiteli nella padella con i gamberi e mescolateli .Unite gli spinaci novelli e saltate un altro minuto. A piacere potete aggiungere una leggera macinata di pepe rosa e ancora un po’ di scorzetta di limone a profumare.  I vostri vermicelli con gamberi e spinaci freschi sono pronti. Impiattate e servite.

 

Bon appètit!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti mi piace e non dimenticare di attivare le notifiche 😉

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.