Treccine brioche alla ricotta soffici

Treccine brioche alla ricotta soffici.
Ricetta facile, dolci da merenda o colazione, senza burro e olio. Sprigionano un profumo celestiale.

Buone, soffici, profumate e perfette da farcire con confettura, crema alle nocciole, ma io le treccine brioche alla ricotta soffici , le adoro anche così senza niente, accompagnate da un buon caffè. Sono delle semplicissime briochine senza burro, senza olio, ottime per la colazione o la merenda, ottime anche per i bambini più piccoli.
La ricetta delle treccine  brioche alla ricotta soffici  è semplicissima, un impasto di farina ricotta latte e uova, con zucchero ovviamente ma senza grassi aggiunti.

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briochesofficiconricotta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 treccine brioche alla ricotta soffici

  • 500 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte
  • 2uova
  • 2 glievito birra secco
  • 100 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 1limone biologico
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.mandorle in scaglie
  • 1albume
  • MezzaBacca di vaniglia Bourbon

Preparazione delle treccine brioche alla ricotta




  1. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito poi versatelo nella planetaria.

    Aggiungete la farina e lo zucchero, avviate la macchina, e, con la macchina in movimento, aggiungete le uova , fate incordare, poi unite la ricotta, la buccia grattugiata del limone, i semi di vaniglia Bourbon e un pizzico di sale.

    L’impasto non deve essere molle, ne appiccicoso, ma sodo e lavorabile, deve staccarsi dalle pareti della ciotola.

    Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio all’incirca 3 ore.

    A lievitazione, prelevate delle palline di impasto di circa 100 g e formate delle treccine.

    Mettete le treccine brioche alla ricotta, su carta forno per altri 15-20 minuti. Spennellate con albume leggermente sbattuto e spolverate con mandorle in scaglie.

    Accendete il forno a 170°e cuocete per 15-20 minuti.

    Tenete il forno sotto controllo non coloritele troppo.

    Togliete dal forno e fate raffreddare. Servite le treccine brioche alla ricotta spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

Conservazione

Le treccine brioche alla ricotta soffici si conservano morbide per due o tre giorni chiuse in una scatola di latta.

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