Cari lettori, oggi vi propongo una torta deliziosa. La torta di fichi cioccolato e mandorle. Un dolce molto profumato e morbido che si scioglie in bocca.Fichi freschi e cioccolato sono gli ingredienti dominanti ma, insieme al gusto del farro, regalano un sapore particolare al palato che fa festa ad ogni morso.
Ingredienti:
75 gr di farina di farro
75 gr di farina 00
80 gr di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr di zucchero
100 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato fondente
5 fichi freschi
mandorle tritate grossolanamente
1 pizzico di cannella a stecca macinata
1 pizzico di sale
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.Aggiungete il burro morbido a pezzetti e continuate a montare fino a raddoppiare di volume.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, il latte , la cannella, le gocce di cioccolato fondente e i fichi ben lavati e tagliati grossolanamente.
Infine incorporate gli albumi montanti a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente e con movimenti dall’alto verso il basso.
Imburrate uno stampo di 24 cm di diametro con cerchio apribile e versate il composto.
Cospargete con le mandorle e un pò di gocce di cioccolato. Infornate a 180° c per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e spolverate di zucchero a velo. Servite
Bon appètit!