Sbriciolata con ricotta e more

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Cari lettori, oggi vi propongo la sbriciolata con ricotta e more. Una deliziosa crostata di pasta frolla alla quale è molto difficile resistere. Una crostata molto semplice da preparare e rappresenta un dolce ideale per concludere ogni pasto, sia a pranzo che a cena. Non vi resta che provarla….sbriciolata con le more sbriciolata di more4 sbriciolata con le more2
 
Ingredienti:
300 g di farina
150 g di zucchero semolato
150 g di burro a temperatura ambiente
un uovo medio
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno:
500 g di ricotta di pecora o se non la preferite quella di mucca 
100 g di zucchero semolato
i semi di una 1/2 bacca di vaniglia
500 gr di more fresche 
 

Per decorare:

zucchero a velo q.b.
 
 
Procedimento:
Per la pasta frolla: lavorate a crema il burro morbido a pezzetti insieme all’uovo e allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina setacciata con il lievito e il sale. Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio. Fate riposare in frigorifero avvolto da pellicola per un’ora.
Per il ripieno: In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Profumate con i semi di vaniglia. Stendete i 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta da forno formando un disco di 26 cm di diametro spesso circa mezzo con cui rivestirete una teglia di 22 cm.
Distribuite  la ricotta e le more e coprite sbriciolando la pasta rimasta. Infornate la crostata a 180° per circa 45 minuti. Lasciatela raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo vanigliato! 
Bon Appetit!
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Ti ringrazio ! 😉

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

6 Risposte a “Sbriciolata con ricotta e more”

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