Cari lettori, oggi vi propongo i rotolini di zucchine con speck e formaggio. Una ricetta semplice semplice che si prepara in pochissimi minuti, ma soprattutto leggera e sfiziosa, grazie allo squisito ripieno di speck, formaggio filante e uova sode che conquista subito tutti e stuzzica il palato. Provate a resistere…uno tira l’altro…
Ingredienti:
3 zucchine medie
100 grammi di speck
200 grammi di formaggio a fette
4 uova sode
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Preparate un trito di prezzemolo e aglio, mescolate e tenete da parte. Disponete le fette di zucchine sul piano di lavoro e farcitele tutte con una spolveratina di trito aromatico, una fettina di speck, una di formaggio e una fettina di uova sode. Arrotolatele ora delicatamente e passatele .Oliate leggermente una pirofila ed allineateci dentro i rotolini di zucchine al forno, con l’apertura al di sotto. Spruzzatele leggermente con un filo di olio , spolverate di pangrattato e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti. E servite.
Bon appètit!