Cari lettori, oggi vi propongo le polpette di ricotta e pane , un piatto povero della tradizione contadina calabrese, preparato in maniera semplice e veloce con pochissimi ingredienti. Sono anche un’ottima idea per recuperare gli avanzi di pane raffermo….una ricetta anti spreco. Un piatto dal risultato davvero appagante e da servire in alternativa al classico “brodino” nelle fredde sere d’inverno….vedrete tutti apprezzeranno!
Ingredienti :
400 gr di ricotta di mucca o se preferite anche di pecora perchè più saporita
160 gr di mollica di pane casereccio raffermo
50 gr di parmigiano
vendita qb
pepe qb
2 uova piccole
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1/2 spicchio d’aglio
Lavorare in una terrina la ricotta, scolata dal liquido di conservazione, con il pane raffermo, il parmigiano, le uova, il sale ed il pepe, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, un composto facile da lavorare con le mani. Quindi formare delle polpettine grandi quanto una noce.
Nel frattempo versate circa 1 lt di acqua in un tegame largo insieme ad un pò di prezzemolo tritato e un pò di sale e portarla ad ebollizione, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Non appena raggiunge il bollore tuffare le polpette nell’acqua e lasciarle cuocere circa 15 min.
Impiattare le polpette in una ciotola da portata e servire ben calde.
Bon appètit!
<ricetta davvero originale!
Mio marito ne va matto!! sono favolose!!
Delicatissime,queste polpette!
Bella ricetta..brava
Assolutamente deliziose!
Queste polpette sono eccezionali …semplici e veloci !!
Gustose! 🙂
Ma che novitààààààà… la ricotta mi piace moltissimo… le proverò ma forse cotte in un brodo vegetale, mi ispira di più così! ^_^
Voglio provarle anch’io, in brodo. Siiiiiiiiiiiiiii
bella ricetta, mi piace molto!!
Ottima idea per un secondo veloce e gustoso!!
Buone buone!!!!! Brava!
bella ricetta
buonissimeee !
assolutamente da provare!
Adoro la ricotta e proverò la tua ricetta 🙂
Ottima idea, per non sprecare il pane!