Pitta chjina con ciccioli, salsiccia e uova sode
Cari lettori, oggi vi propongo la pitta chjina con ciccioli, salsiccia e uova sode . Ricetta tipica calabrese con cui si prepara una pizza rustica con un gustoso ripieno di salumi, uova sode, formaggio e ciccioli. I ciccioli sono i residui delle frittole, altra preparazione tipica calabrese, con cui vengono cucinate in un tipico pentolone di rame detto cuadàra, littue, cuari, cotenne di maiale e altre parti meno nobili del maiale (muso, parte del collo, lingua, orecchie, gamboni ecc.). I ciccioli vengono chiamati frisulimiti nel catanzarese, curcuci nel reggino, ciculi o nuazzuli nella zona di Cosenza, micciunati nella Locride.
Ingredienti:
400 gr. farina 00
100 gr di farina manitoba
300 ml di acqua
1 cucchiaio di strutto
8 gr di lievito di birra fresco
sale
Per il ripieno:
400 gr. ciccioli
300 gr. salsiccia stagionata calabrese con il finocchietto
100 gr. caciocavallo silano grattugiato
3 uova sode
un peperoncino piccante
olio extravergine d’oliva