Pesche dolci all’alchermes

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Cari lettori, oggi voglio proporvi le pesche dolci all’alchermes. Un dolce goloso  e facile da realizzare, di sicuro successo presso amici e parenti. Soffici “pasticcini” ripieni di morbida crema, ricoperti di zucchero e aromatizzati all’alchermes. Un dolcetto che non passerà di certo inosservato….

Ingredienti per una ventina di pesche:

500 gr di farina 00

200 gr di zucchero

100 gr di strutto

2 uova

la buccia grattugiata di un limone non trattato

1/2  bustina di lievito per dolci

125 gr di latte

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

250 gr di crema pasticcera ( per la mia ricetta cliccate qui)  o se preferite crema al cioccolato o  marmellata o nutella 

100 ml di Alchermes

50 ml di vermouth

50 gr di zucchero

gusci di noce

In una ciotola sbattete le uova,lo zucchero, lo strutto, il latte, la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate bene il tutto . Otterrete un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani. Lasciate riposare per 20 minuti. Dall’ impasto ottenuto tirate una sfoglia non molto sottile, quindi, servendovi di una formina circolare, formare dei dischi; ciascuno sarà una metà delle vostra pesche; adagiate ogni disco di pasta ottenuto sui gusci di noce, unti e infarinati.  Se non avete a disposizione  i gusci di noce, procedete cosi: infarinatevi le mani e prelevate, con l’aiuto di un cucchiaio  un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25gr) che accomoderete su una teglia foderata da carta da forno, ben distanziate tra loro. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto. Trasferite in forno preriscaldato a 170 gradi x 15/20 minuti finché non diventano appena dorate. Togliete dal forno e fare raffreddare.

Una volta sfornati separate i gusci di noci dai dolci, oppure se non avete usato i gusci di noce, prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo , ottenendo un piccola conca . Bagnate con qualche cucchiaino di vermouth e  riempire le semisfere che avete ottenuto con la crema preparata precedentemente o ormai raffreddata, quindi unirli a due a due per formare dei pasticcini dalla forma sferica. Il tocco finale è l’Alchermes: riempitene una ciotola e immergete per qualche secondo le vostre pesche , poi passatele nello zucchero bianco che ricoprirà tutto il “frutto”; ora possiamo poggiarle in pirottini più grandi, consumarle subito o conservarle in frigorifero.

Et voilà le pesche dolci all’Alchermes sono pronte…. non resta che assaggiarle! 

Bon appètit!

 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

46 Risposte a “Pesche dolci all’alchermes”

  1. perchèèèèè??????? Perchè farmi soffrire così??? Potrei evitare di mangiare a vita il salato per le pesche dolci… Bravissima e bellissime ^_^

  2. La prima volta ho assaggiato questo dolce straordinario nella mia seconda casa a Santa Maria del cedro tanto tanto tempo fa…mi sono sempre ripromessa che prima o poi le avrei fatte…mi sa che ho trovato la giusta ricetta…complimenti belle e buone…

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