Cari lettori oggi vi propongo una ricetta molto leggera: l’orata in crosta di zucchine al pistacchio. E’ una delle tante varianti per preparare l’orata al forno! Un piatto delizioso,per l’aggiunta di ottime spezie e la polvere di pistacchio di bronte, che trasforma un banale filetto di orata in un piatto con un aroma particolare.
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di orata freschi
2 piccole zucchine
Olio extra vergine d’oliva
1/2 spicchio d’aglio
1 rametto di timo fresco la scorza di 1 Limone non trattato
Pepe rosa
sale rosa dell’himalaya 1 spolveratina di pangrattato 1 cucchiaio di polvere di pistacchio di bronte
Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime ed insaporitele con aglio tritato, sale, e le foglioline di timo fresco. Adagiate i filetti di orata su una teglia ricoperta con carta forno, salateli e aggiungete qualche chicco frantumato di pepe rosa e la scorza del limone grattugiato. Fatto ciò, ricopriteli con le rondelle di zucchine come se fossero le squame del pesce.
Spolverate tutto con pochissimo pangrattato e la granella di pistacchio e irrorate con l’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200º per 15 minuti. Impiattare e servire con un’insalatina di rucola e mais dolce, condita con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Bon appetit !
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