Orata al forno con verdure

Cari lettori, oggi vi propongo l’orata al forno con verdure. Un piatto semplice e molto gustoso. L’orata assorbirà il sapore delle verdure e sarà bella morbida e succosa.Ottimo come piatto unico…

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 900 g orata fresca
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Pulite accuratamente l’orata praticando un taglio dalle branchie alla cavità anale ed eviscerandola; squamatela bene, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina.

  2. Mettetela in un capace piatto fondo e conditela internamente ed esternamente con il succo filtrato del limone, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe macinato al momento. Lasciatela marinare per un’ora in luogo fresco.

  3. Lavate, mondate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela ad anelli sottili. Sbucciate l’aglio e affettatelo finemente. Mescolate tutte le verdure in una ciotola.

  4. Disponete l’orata in una teglia unta con poco olio, distribuite sui lati le verdure e condite con 2 cucchiai di olio e salate. Cuocete il pesce in forno a 200 °C per circa 40 minuti o finché risulterà ben dorato. Servitelo subito, ancora molto caldo.

    Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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