Cari lettori, oggi vi propongo l’orata al forno con verdure. Un piatto semplice e molto gustoso. L’orata assorbirà il sapore delle verdure e sarà bella morbida e succosa.Ottimo come piatto unico…
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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900 g orata fresca
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2 Zucchine
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10 Pomodorini ciliegino
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Limone
Preparazione
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Pulite accuratamente l’orata praticando un taglio dalle branchie alla cavità anale ed eviscerandola; squamatela bene, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina.
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Mettetela in un capace piatto fondo e conditela internamente ed esternamente con il succo filtrato del limone, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe macinato al momento. Lasciatela marinare per un’ora in luogo fresco.
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Lavate, mondate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela ad anelli sottili. Sbucciate l’aglio e affettatelo finemente. Mescolate tutte le verdure in una ciotola.
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Disponete l’orata in una teglia unta con poco olio, distribuite sui lati le verdure e condite con 2 cucchiai di olio e salate. Cuocete il pesce in forno a 200 °C per circa 40 minuti o finché risulterà ben dorato. Servitelo subito, ancora molto caldo.
Bon appètit!