Nutellino o liquore alla nutella

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Cari lettori, oggi vi propongo il nutellino o liquore alla nutella. Un liquore cremoso golosissimo e non troppo alcolico che piacerà anche a chi è poco amante dei liquori. E’ semplicissimo  da fare e non ha grandi tempi di attesa per essere consumato..è delizioso da bere freddo ma è anche perfetto per guarnire gelati o semifreddi.  Non vi resta che provarlo…..

Ingredienti:

300 ml di latte

200 ml di panna fresca

300 grammi di nutella

80 grammi di zucchero

150 ml di liquore a 95°

 

Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte, la panna, lo zucchero e la nutella.

Mescolate il composto bene con l’aiuto di un mestolo.

Trasferite la pentola sul fornello e portate a bollore. Mescolate di tanto in tanto.

Portate a bollore a fiamma bassa.  A bollore abbassate la fiamma e fate addensare il composto per altri tre minuti

Spegnete e fate raffreddare bene prima di aggiungere l’alcool.

Quando il composto si sarà raffreddato bene,  aggiungete anche l’alcool

Filtrate il liquore con un colino e imbottigliate.

Et voilà il vostro nutellino o liquore alla nutella è pronto.

Conservate in frigo e servite il giorno dopo.

Bon appètit!

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.