Cari lettori, oggi vi propongo le melanzane grigliate sfiziose. Un contorno saporito e delicato. Il trito delle erbe aromatiche, aglio e peperoncino insaporiscono molto la composizione della ricetta che se conservata in frigorifero per qualche giorno prima di venir gustata, sarà ancora più buona. Mi piace preparare questa delizia durante i mesi estivi, cioè quando le melanzane sono di stagione e quindi più buone. Fatte così le melanzane grigliate sono un delizioso contorno dal gusto delicato, ma possono essere servite come antipasto soprattutto sui crostini di pane.
Ingredienti:
2 melanzane ovali
pane tostato e grattugiato q.b.
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante fresco
1 rametto di menta fresca
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
5 foglie di basilico fresco
1 ciuffo di prezzemolo
parmiggiano grattugiato q.b.
Pulite e lavate le melanzane .Tagliatele a rondelle sottili. Spennellatele con poco d’olio d’oliva e grigliatele su una piastra ben calda, circa 1 minuto per parte.Intanto preparate un trito con le erbe aromatiche. Unite anche il peperoncino e l’aglio tagliati a fettine. Disponete melanzane grigliate su un piatto di portata e formate degli starti, cospargendo su ogni strato un filo d’olio d’oliva, una spolverata di pane tostato ,formaggio grattugiato e il trito aromatico. Fate riposare almeno un’ora e servite
Bon appètit!